母亲的作文
这青山灼灼,星光熠熠,秋风淅淅,晚风慢慢,也抵不过我家仙女的一泯一笑。
我的母亲,时常让我怀疑她是不是下凡拯救我和爸爸于水火之中的仙女。
比如:我的袜子找不到了,她就像知晓天下事物一样,从床底拉出调皮的袜子,让我暖暖和和的去上学。
爸爸,哎呀一声,她便习以为常的将公文包递给爸爸,爸爸呢,就会说:女神大人威武,在下佩服佩服。这番话逗的妈妈咯咯直笑。这是吧?是仙女吧?
记得有一次,天空中下了倾盆大雨。我在雨中急切的寻找着那抹身影,突然,那抹熟悉的身影显现在我眼前,也烙在我心里。
妈妈这儿,这儿,这儿妈妈兴许是瞧见了雨中雀跃的我,我看见她眼角慢慢的扬起,嘟嚷着:这孩子,皮的很。
妈妈的伞下,好温暖,好温暖,不经意间。撇见了她肩上被雨淋湿的一片。于是我提醒她说:妈,伞偏了。妈妈柔声一笑:没有啊。
如今的我,比她高出些许。那是一个雨天,我举着一把伞,揽着妈妈的肩头。她提醒我说:宝儿,伞偏了。没有啊。我模仿着她曾经的语气。揽着肩头的手用力了几分。为什么?因为搂着的是仙女呀。
时间像一匹野马,肆无惮忌地奔驰在岁月的草原上,让我摸不到追不上。时光啊!你慢些吧!我怕我来不及伴着母亲变老,来不及感受这世间最纯粹的爱。
时光啊!你慢些吧!多想能有一样东西。能拭去母亲鬓间的白发,能抚平她脸上的皱纹。好想好想
你眼间带笑,没见带柔,是我爱的模样。