我每次逛超市时,总看见清洁工人推着超大的吸尘器在扫除垃圾、清洁卫生。我想:要把这么大的超市打扫干净要用多少电啊?现在的电力资源又这么缺乏,炎热的天气还要让电,给我们生活带来很大的不方便。要是能把这些电省下来,那该多好呀!
如果能为购物车设计一种神奇的功能,推动购物车行走时,它能自动发电,清除地面上的各种垃圾、灰尘等,我还可以在购物车上装上两个机器人手臂,它会把你想要的商品提取放入购物车中,并会自动地把商品归类、整理和筛选。这样既环保又便捷!