中国经典作文
中华民族有着千年的历史,创造了光辉璀璨的古代文化。其中中国传统经典,是我国的辉煌灿烂的文化典籍核心部分,它博大精深,源远流长,显示着中华文化的深厚根基,给人了留下了宝贵的精神财富。它是我国炎黄子孙的文化精髓,他塑造了我们中华民族的民族精神,是培养民族精神的重要资源,它开启心智,滋润生命,陶冶性情,塑造人格
当我们在学习一篇篇白痴课文时,可曾想过我们还有一本本经典?即将毕业的我们,难道还要沉浸在童语中?不,真正值得我们去遨游的,是中国经典文化的浩瀚海洋!
读《三国演义》,我们能领略到诸葛亮舌战群儒的风采,感受到他的足智多谋;读《西游记》,我们能学到孙悟空的机敏勇敢与不畏艰险;读《红楼梦》我们能看到封建社会大家庭的兴衰我想:我们应该透过文字去感悟中国经典的独特之美,去学习经典的妙处,去体会古代文化,去发现中国经典的写作手法,并加之运用。这比我们去学习充满童语的课文好多了。我们中国的经典不只有四大名著,还有唐诗、宋词、元散曲,成语、对联等,只要你捧起经典的书本,保证会让你的头脑、心灵饱餐”一顿。
它的诗情画意,让你尽情品味他的意境,它的唯美笔触令你寄托无限美好情思,它用深情幽眇,风格多样的文字绘出一幅多彩的画卷它是文学殿堂的一朵花,它与中国源远流长的文化一同千古流芳,充满才情的中华儿女各展其才、各显千秋:有的豪放如大江东去,有的婉约如小桥流水细细品味它吧!它将荡涤你的心灵,陶冶你的性情,它是中国古代文学皇冠上光辉夺目的一颗巨钻,在我国古代文学占有重要地位。