每次五月节都要戴香包,今天小时老师要带我们做香包,我特别兴奋,因为我从来没做过香包。
首先小时老师给每个人发了一个小袋子,里面有麻木、流苏、牛皮绳、桃木球……老师说桃木球辟邪,艾草驱蚊,我才知道香包有怎么多的好处啊!第二步把牛皮绳系个扣,再把桃木球套上。第三步,把麻木对折,用针线缝上,留一个口,把艾草装进去的缝好,就差不多完成了。由于时间不够,所以我拿回家做了。
回到家我觉着自己缝得不好,又让妈妈帮忙,妈妈缝得好极了。最后,在妈妈地指导下,我把流苏缝到香包上,熟练了很多。一个香包做完了,我收获满满,尝试了第一次做香包,以后我要不断尝试新鲜事物,还有好多第一次等着我去尝试。