端午作文
苍凉的汨罗江,沉淀了千年文人的悲哀,今天你又是如何模样。端午,带着多少伤感的故事,从古走来谁遥见屈原吟落的离骚。xx年端午,天空阴沉没有风,我的心里装着无法释开的缠绵,不愿意去想那么多的伤感,昨夜无眠,风冷了我的心又为什么把它敲碎。屈原,多想为你祭奠,可怜我无法去寻找一张黄纸和蜡烛,那么就让我用心去为你祭起一段心碎的悲哀。
茫茫宇宙,谁人主宰了我们的一切。造物主无情,为什么让我们得到之后又把它狠心拿走。谁辜负了你,谁辜负了我,哪个会有答案?一段段无头的案子,千年不休。不知道谁人留下这个端午,却无视汨罗江畔游离的滔天怨气。一段离骚,一节楚辞,是你的挽歌吗,如果我会唱起,我一定击节而歌,端午哪来的快乐
哪里的黄花吹开了昨天的往事,散着清香的艾蒿,你懂得今天你的重要吗?登高远望,我看不到你的模样,只看到心底万山苍茫,千水荡漾。这是否又是一段心痛的故事,你在乎什么,你为什么而悲伤?别人抛弃了你,你跳进汨罗江,你听到渔者的歌唱了吗,那份释然是你拒绝看到那份虚无的希望吗。
去的尽管去吧,来的谁又能阻止,滔滔江水你埋葬了一个人的冤仇,却让所有人铭记端午还有那段神伤。端午,我想起了谁,是谁让我泪眼朦胧……