英雄作文
愿为祖国的江山社稷洒尽热血的是英雄;愿为祖国的千万子民无私奉献的,是另一种英雄。——题记
有人说,岳飞是英雄,奋勇抗退金军,精忠报国,保卫宋朝,留下千古美名。
有人说,杜甫是英雄,踏破鞋履,走遍大江南北,用自己的才华与命运的坎坷进行抗击,心系江山,他同样名垂千古。
世界仿佛都是这样,只有奋勇杀敌,为国捐躯的战士或是才华横溢的豪情墨客才是真正的英雄,有些人却不知道,其实在当今时代,为人民服务的人是另一种英雄。
愿永远做一颗螺丝钉,愿用有限的生命投入到无限的为人民服务中去。雷锋用自己的爱心,尽自己最大的努力去帮助需要帮助的人,坐车遇到钱丢了而不能买车票的大婶,雷锋主动掏出自己的钱给大婶买票;雷锋的战友的母亲生病了,雷锋悄悄地把自己的津贴寄给了战友的母亲,他无私奉献,最终,他把自己年轻的生命也献给了为人民服务的行动中去了,他是另一种英雄。
地被撕裂开来,房屋、树木都被吞噬着,人们在无尽的黑暗中焦急等待着,一分钟,三小时,二十四小时,七十二小时……
终于等来了施救人员。施救人员用手搬开砸在人们身上的石块,手指划破了,他们毫不在意,他们只知道,哪怕是多一秒钟的时间,也许他们就能够多救出一个人,地震后的余震因为移动,随时都有坍塌的可能,消防指挥命令全部救援人员撤离现场,可是有一个消防员说,“再让我救一个吧。”他是一个军人,他没有忘记为人民服务,他为了人民冒着丢失性命的危险也在所不惜。他是另一种英雄。
也许我们没有雷锋的大公无私,没有消防员的使命、职责,但我们可以进自己最大的能力去帮助别人,爱护社会,“众人划桨把船开”,只要大家都能奉献自己的微薄之力,那我们也一样可以成为推动祖国发展的另一种英雄!