英雄作文
“清明时节雨纷纷,路上行人……”天下着蒙蒙细雨,像牛毛,像……从雨声中却传来一阵阵高昂的少先队队歌。
哦,原来是我们双峰国小的全体师生顶着细雨去羊梦飞烈士墓前扫墓。一阵阵歌声在天空中盘旋;一朵朵小百花在同学们手中舞蹈;一条条红领巾在胸前飘荡;一面面队旗在歌声中飘扬;一幅幅画面抒写着羊梦飞的传奇历史!
我们在羊梦飞烈士墓前举行了庄重的扫墓仪式。羊梦飞烈士是因为英勇抗敌才壮烈牺牲的。他是我们双峰人民的骄傲,也是磐安人民的骄傲,更是我们学习的榜样!虽然他已经长眠于地下,但他仍然活在我们每个人民的心中。羊梦飞烈士舍己为人的精神令人感动,他不惜用自己的生命来保卫家园、保卫祖国。像这样的烈士举不胜举:黄继光用自己的胸膛堵住敌人扫射的机枪;邱小云在烈火焚烧中,纹丝不动;董存瑞舍身炸暗堡……它们都具有献身的崇高精神。这些烈士的身躯虽然死了,但他们永远永远活在我们心中。
当我们站在烈士墓前时,一种自豪欣慰的心情便油然而生;当我们在烈士墓前宣誓时,我们是那么的自信豪迈;当我们向羊梦飞烈士鞠躬时,心里是何等的感激啊?
当我们把自己做的小白花献给烈士羊梦飞时,我们心中的一股股爱国情涌上心头。透过烟雨看那舞动的小白花,心里又是何等的感动啊!当我们走在小路上看着那漫天的烟雨飘飘洒洒落下来时,试问:烈士墓前又是怎样的情景呢?英雄在我心中。