人生旅途,如果没有你,我的路不知道要延伸到何处?
升入九年级,我的生活枯燥而单调,我就像一台不停运作的机器,整日浸泡在学海中。
我渴望快乐。
本来对网络游戏已心存爱慕的我在朋友的鼓动下,决定和他去网吧寻找失去的快乐——我们要在网吧玩个通宵。
那天晚上,路上的车川流不息,民房已大都灭了灯,但网吧里的灯还在乐此不疲的辛苦工作着。我的心里像揣着一只小兔子,忐忑不安的,朋友进去了,只有我还在门口徘徊,不敢下定决心。我来回踱步时,一个中年男子从网吧出来了,手里夹个文件夹,还有一支笔漏在外面。他见了我,苦笑了一声:“又一个无知青年!唉!”我抬起头来,他推着车,向远方走去,扔下了一句话:“我劝你止步,网吧不是什么好地方!特别对你们来说。”他走了,消失在无边的黑暗里。
我怔住了,脚步本以踏入大门,但又坚定地收了回来。我咬咬牙,头也不回离开了,在黑夜中,我扔给朋友一句话:“以后,别再找我了。”
现在想来,我真的感谢那个男子,他挽救了我,挽救了我的前途,挽救了我的命运。如果不是他,我一定还在网络游戏中自由自在地畅游,像其他吸毒的人一样,越陷越深,不能自拔。
今天,我仍能记得他的衣着;白衬衫,牛仔裤,一副深色近视眼睛,每当想起他,总觉得那般亲切,那般难以忘怀。
幸亏有你和你那几句话,我将把它刻在我的心头,永不拭去!