我最喜欢传统节日作文
要是你问我最喜欢的节日是什么?那我就要告诉你,是春节了。
我之所以喜欢春节,是因为它代表喜庆、团圆,而且是人们增进感情的重要节日。说到这儿,我突然想起了王安石写的《元日》:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”可不正是春节嘛!过节当天,门外的大街上到处都充满了烟花爆竹的声音,还有微风在吹拂,阳光照着千家万户,人们早早地把旧春联换下来,变成了新的,希望新的一年能像春联里写的那样:四季平安,财源广进,步步高升等等。现在回想一下是那样的热闹。
对了,除夕的晚上才是最热闹的,我和家人一起守岁时,大家围在一起吃饺子,一起看春节联欢晚会,等待着新年钟声的敲响。这也是我最期待的时刻,每年这个时候,我都会收到长辈们给我的压岁钱,我可以用它们买我喜欢的玩具,学习用品,还有好多好多。再晚一点我们就会出去放烟花,家家户户都带着孩子出来放烟花,特别好看,只听“砰”的一声,烟花就蹿上了天,天空顿时开了五颜六色的“花”,那场面简直美的不行!
你喜欢除夕吗?它可是让我难以忘怀的。