自从上一次乌龟和兔子比赛后,兔子经常受到其它动物的冷嘲热讽,每天在床上翻来覆去地睡不着觉。有一天,兔子决定要与乌龟再比赛一次,以维护自己的尊严。兔子立即向乌龟下了战书,上面写道:乌龟:上次你赢了比赛,完全是因为我在途中睡着了,否则你不可能胜利。我要和你再比赛一次。三天后,沿着森林小道,一直到河边的小山丘上,那里就是这场比赛的地点,希望你能够来。兔子在这三天内,它们俩都做了什么呢?让我们来看看吧!在兔子家的院子里,兔子的两只手中各拿了一只哑铃,正拼命地举着,然后又在跑步机上不知疲倦地跑着。我们再去看看乌龟准备得怎么样了。咦?乌龟怎么正悠闲地坐在摇椅上看书。
难道它不怕输吗?要想赢兔子可不是件容易的事噢!眨眼间,三天过去了。比赛正式开始了,兔子和乌龟都做好了热身运动,裁判员哨声一响,兔子飞快地冲了出去,可乌龟才爬了几厘米。乌龟根本就赶不上了。“加油!加油!”小动物们奋力喊叫着。眼看乌龟和兔子的距离越来越大,小动物们正要埋怨乌龟不自量力,突然,乌龟轻轻拍了一下龟壳,速度就一下子快了十几倍!原来乌龟在比赛前往自己的身上加了一个火箭加速器,而这个机器的开关就在龟壳上,所以乌龟才能跑得那么快。乌龟正在奋力向终点冲刺,此时的兔子也已跑得满头大汗,眼看胜利就要到手。突然身旁有一阵狂风刮过,兔子只感觉非常凉快,它又怎么会想到那阵“风”居然是乌龟!兔子渐渐逼近小山丘了,却发现乌龟已在山丘上趴着了,气得晕了过去。