美丽的校园作文
校园中的景物我再熟悉不过了。有金光闪闪的“东方之光”雕塑;有错落有致的教学楼;教学楼背后有令人流连往返的小花园;还有知识丰富的文化长廊;有一个被红色塑胶跑道围起来的绿色操场;操场旁边有我最喜欢的“东方书院”。
“东方之光”正对着学校大门,它是我们学校最具代表性的雕塑。上面有一条星星点缀的道路,东边还有一颗未升起来的太阳。它标志着我们每一个东小的同学都是东方还未升起的太阳,从一这里一步步走向辉煌。
你瞧啊!高年级的同学们在红色塑胶跑道上你追我赶,他们在进行跑步比赛吧。操场上有的同学在打羽毛球,还有一群同学在篮球场上奋勇厮杀呢。那些低年级的女生们穿着鲜艳的衣服,在操场边的花坛里,她们在捉蝴蝶吧。
“东方书院”在综合楼一楼,它原来是风雨操场,去年学校为了让我们多读书,把它改成了“东方书院”,墙上贴着雨果的名言“书籍是一把打开知识之门的钥匙”,还有美国总统富兰克林的名言“书籍是人类进步的阶梯”。书架里面的书琳琅满目,种类繁多。屋顶上面是一些小鱼小虾的彩绘,墙上全被涂成了蓝色,走进去仿佛置身于大海。我们就像鱼儿一样在知识的海洋里遨游。学校也有一些活动在这里展开,几个月前还举行过蝴蝶标本展呢。
这就是我美丽的校园,我成长的乐园。