春雨的作文
我爱春天的鸟语花香,爱春天的生机盎然,更爱春天的雨。
春雨潇潇地下着,沿江路上干枯了一冬的树木开心地喝着甘露,那干枯的枝条开始有了一层淡淡的绿色雨水顺着那淡绿色的树枝往下落,好似一串水伶怜的音符。
小草偷偷地从地面钻出小脑袋,喝着甜美的甘霖,渐渐地长出嫩芽,开始编织着绿色的地毯。
在春雨姑娘的呼唤下,花儿们张开大嘴,吮吸着甜甜的甘霖,嘻嘻地笑着,笑得是那样甜。
雨点像断了线的珍珠,一滴接着一滴落在汇满雨水的水洼里。天上又掉下无数的雨滴,汇满雨水的水面上溅起了一圈一圈的涟漪,好看极了。淘气的孩子们踩过水面,溅起了一圈圈波纹;骑车的人骑过水面,那溅起的波纹更美丽啦!
雨越下越大,把柳树上的灰尘洗得干干净净,焕然一新。在春风姑娘的吹拂下,在春雨的陪伴下,柳树舒展着自己的“辫子”,就像一位美丽的少女弯着腰梳理着自己的头发。
瞧,那棵高大的树上长着茂密的树叶,树下有几只小鸟在叽叽地叫着,也许它们是在避雨,也许是在欣赏着这美丽的景色吧!听着小鸟那清脆悦耳的歌声,欣赏着这美丽的景色,真叫人心旷神怡呀!
不知不觉,雨已经停了。蓝蓝的天空,碧绿的小草,鲜艳的花朵,高大的树木……多么像一幅美丽的画卷呀!在这画卷中,可爱的蝴蝶在花丛中飞来飞去,勤劳的小蜜蜂也飞来了,它们一会儿给这朵花传粉,一会儿给那朵花传粉,真勤快!蔚蓝的天空中飞翔着活泼机灵的小燕子,真迷人!
春雨,你真伟大无私,真神奇!你为了让无数生命及时得到水分,不顾自己的性命变成雨珠,真令人佩服。我爱你,春雨!