雪的作文300字
冬天来了,天气寒冷。在冷了几天之后,便下起了冬天的第一场雪。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。雪,像一个个小精灵似的从天上落下来,有的像针,细而长,有的像六边形,稀奇古怪。还有的像白白的鹅毛,顺滑而又轻盈。雪落在我们的手心上,它立刻就融化了,落在帽子上,帽子湿了,落在衣服上,衣服上就立刻像有一个小水洼似的散开了。
第二天早晨,门外便又是另外一番景象,外面变成了一个美丽的童话世界,树变白了,像一个个身穿白色制服的战士。房屋变白了,像一个个戴着白色帽子的小公主。就连在外面的信箱也变白了,天地间顿时白茫茫一片,真是一个冰雪世界。我踩上去,发出了“咯吱咯吱”的响声,好像在说:哎呀,你弄疼我了,轻点!
不一会儿,风刮了起来,雪又一次如天使般落了下来。我看着看着,不禁把自己也想想象成了一朵洁白无瑕的雪花,我顺着风的方向飞去,看见了许多的同胞,她们有的被人踩扁了,有的还在空中飞舞,还有的落在屋顶上,自由自在,随风起舞。
在这期间,我认识了很多的好朋友,她们都是来自世界各地的雪花。我愣了一会儿,突然有人把我从梦境中拽了回来,我搓搓眼睛,才知道原来是一种梦境。
我喜欢雪花。