灯,可以分为很多类:霓虹灯、荧光灯、灯泡它们之中有的身着繁贵,有的简陋,有的朴素。
灯,是生活的必需品,它能给人带来温暖,也能带来光明和希望。然而,我们人类只知道向他们索取,他们也无条件的给予我们,从不求回报。我们在任何一处街角就能看见他们,他们在晚上亮着、给予我们的黑暗中的光明和温暖;他们矗立在那里,不论风吹雨打,雷鸣交加,一直坚守在自己的岗位。灯,他为了别人有光亮而舍身自己。灯,每天高负荷的工作,让他们本身变得又热又烫,有些时候甚至会死亡。然而,我们人类却尽情的享受,根本不管他们的生与死,只知道一味的享受当给我们带来的一切。就因为人类的无情消耗及人类对灯的不置可否,最后让他们报废。
灯是唯一能够带走黑暗,让我们感受温暖。灯散发出各种各色的光。红色,能够给人带来温暖;白色,给人一种舒畅;黄色,使人倍感温馨灯,无论什么样的,都各有所长,各有所用。就像人一样,每个人的特长不同,不要虚度光阴。