写桂花的作文
我家小区里有许多桂花树,有的又高又大,有的小巧秀气。远远地看去,它们都有一个圆球形的树冠,碧绿碧绿的,就像戴了一顶顶绿色的帽子。许多不知名的小鸟在枝叶中穿梭,叽叽喳喳地叫着。不管是白雪皑皑的寒冬还是赤日炎炎的仲夏,它们都默默地挺立着,从不畏惧。
金秋十月,正是桂花飘香的季节。一走进小区,就走进了一个芳香的世界,空中到处弥漫着甜甜的、沁人心脾的桂花香。抬眼望去,树上开满了小小的桂花,淡黄的、金黄的、橙红的,一簇一簇,就像一颗颗在树丛中闪烁的小星星。桂花虽然很小很不起眼,不像牡丹、玫瑰那么绚丽多彩,但是它们却给百花凋零的秋天带来了勃勃生机。一阵秋风吹过,桂花窸窸窣窣地飘落下来,就像下起了桂花雨。它们像一个个小精灵,跳到我的头上、脖子里、衣服上、嘴巴里……桂花虽然没有婀娜的姿态,但它是花中的一枝独秀。
正如有首古诗中写的一样:何须浅碧深红色,自是花中第一流。