有一天,小猪呼噜趁主人不在家,跑到森林深处探险,突然,他的耳朵里传来一阵阵“咩咩咩”古怪的惨叫声。
“这是什么声音,怎么这么悲惨?似乎在向我喊‘救命’?我要探个究竟。”小猪呼噜自言自语地说。
小猪呼噜顺着声音一直往往深处走。森林里古木参天,树影斑驳,什么也没有呀?可那一阵又一阵的惨叫声又在他耳旁响起。终于,在森林的深处,他找到了那只发出怪声的小动物,原来它是只可爱的小绵羊,在“咩咩咩,呜呜呜”地看着他叫:“求求你……救救我吧,我的脚……”
“好的,你别动,我来了。”望着它晶莹乌黑的大眼睛,小猪呼噜同情地说。
看着它的脚被猎人的夹子给夹住了,鲜血从它脚上流了出来,淌得一地都是。小猪呼噜急忙跑过去,想用手把夹子拿开,可是这个猎人早有准备,螺丝拴得紧紧的,非常难拿开。小猪呼噜机灵一动,想到一个很好的办法。他拿起一个木棒,把它夹在夹子中,再用手轻轻地把羊脚拿了出来,找来草药给它包扎。
小羊感激地说:“谢谢你救了我。”
“不用谢。”小猪呼噜笑了笑,“小心些,快回家吧!”他一直看着小羊一瘸一拐地走回家。
天快黑了,小猪呼噜才恋恋不舍地离开了森林,回到家,还好主人还没回家,要不然可得挨K了。