成功的作文
“没事,我们家有钱,想读就读。”“不行,我一定要努力读书,为自己创造更多的机会。"这是不同的人对读书的看法,每个人对于每一件事,总会出现不同的态度与看法,而每一种态度,或许都有一种必然的联系后果。是否拥有良好的态度,是是否成功的重要前提。
记得刚上国中那会儿,班里转来了一个特别有钱的同学,本来是该读书的时候,她却唱歌;本来是写作业的时候,她却投入了小说的怀抱。她在学校的种种行为都与学习沾不上边,于是班主任找他谈心,说:“既然是在学校就要认真读书,认真读书才有机会创造更美好的未来。”可她却毫不在意的回了一句:“这有什么的,没事,我们家有的是钱,根本不用担心未来。"
真的是这样吗?
我想不是这样的,他们家是有钱,他父母是有钱,这能包她一辈子吗?在这个社会,多少有钱人沦为贫困户,多少贵公子、贵小姐沦为打杂工,这是为什么呢?因为在这个没有真才实学,就无法成功的社会,你不读书,何来本领,何谓成功之说?即使你们家再有钱,一个没有知识的人,又怎么会把家里的事业发扬光大呢?
那么,这种无所谓的态度能成功吗?这种家里有钱就无视学习的庸俗之人,又能成功吗?不能吧!
记得在超级演说家里的一位清华女博士说道,豪门学子为什么可以成功,凭的就是他们的态度,寒门学子只要努力,只要正确的对待学习,是可以成功的,并不是所说的“寒门再难出贵子”。
当别人在说着无所谓,我们家有钱时。寒门学子却想着的是,态度是成功的关键因素,我必须要以正确的态度来面对学习,才能为自己创造出更多的机会,为自己带来美好的明天。他们就是秉着这种态度,以积极上进的姿态来面对学习,最后学有所成成,实现了“跃龙门”这一伟大的转身,为自己迎来了这一璀璨的未来。
是这种认真的态度,这种努力的态度,让寒门学子成功的走进了清华园。而另一种无所谓的态度,随便的态度,却让多少富家子弟过上了寒门生活。态度决定未来,态度是成功的重要因素,要成功,良好的态度是必不可少的。
面对读书,你还会说无所谓吗?面对学习,你还能以随便的态度来对待吗?告诉你,良好的态度是成功的前提,让我们用认真的态度面对学习,让我们用刻苦的态度迎接挑战,我坚信,成功定将阔步而来。