以坚强为话题800字作文
当小草在春风中展现那被野火烧过之后却依然蓬勃的生命力时,我们准备出发,把这一路走来的回忆卷成行李,扛在肩上;当有人在一遍又一遍地低吟那句不朽“野火烧不尽,春风吹又生”时,带着大学联考落榜的无奈,亲朋好友的同情,我们上路了,苦难与悲伤露出了狰狞的面孔,“谁怕?一蓑烟雨任平生。”坚强,是我们最后的防线,永远不倒的防线……
春天总是如期而至,小草在第一缕春光的照耀下破土而出。我们来到一条大河边上,手捧清清的河水洗走满脸的疲惫,站起身来,猛地发现那绿意从河边蔓延到山脚,越过高山伸向更远处……回头望去,才发觉,原来我们已经穿过凛冽的北风,走过了寒冷而又漫长的冬天。因为心中有爱一直燃烧着,于是我们没有在严寒中麻木。这爱是对生命坚强的诠释,我们追随它来到春天,和小草一同重拾生命力!
不知又走了多久,我们来到一座高高的山上,烈日的炙烤灼痛我们的肌肤,夏天到了!在这难熬的季节,我们放眼望去,看到了旷野的小草。这些生命的精灵走过春天之后似乎更加顽强,拼命绽放生命的颜色,从翠绿到墨绿,在炎热的阳光下,伴着风吹闪着亮光……,因为热爱,所以坚强,原来,小草与我们一样热爱生命,都在追求生命的极致。那浑身被荆棘划破的伤痕算什么呢,凭着对生命的热爱我们穿过了险阻,继续向前……
老树曲斜的枝干,漫天纷飞的落叶提醒我们:秋天到了!我们在原野上看到了小草枯黄的面容,不远处一阵野火过后,留下一块焦黑的土地,突然震撼:原来小草是在这样焦黑、干裂的土地下蛰伏一个寒冷的冬季,才在来年的春天开始一段新的旅程!我们释然了,这就是小草的情怀,这就是生命的本质,也是我们爱的真谛!
终于明白,生命需要支撑,需要爱,而坚强,便是那道不倒的防线。小草带着这道防线在冰冷的土地上蕴育新生,我们的心中也沉甸甸的,这一回,我们义无返顾地走向冬季!