过年啦,过年啦!看春晚,吃年糕,放鞭炮,收红包……我最喜欢的就是放鞭炮。
今年过年,我们放了金灿灿的大地开花,红通通的大红鹰和黄橙橙的宇宙人等。让我最心疼的就是大红鹰,一盒可是15元呀!而且还价也还不下去,买的时候可真心疼呀!
好东西要跟朋友们一起分享。于是,我大方地拿出一小盒,送给新认识的邻居女孩。可是,她却使劲摇摇手,不敢放。看她那熊样!我们劝了她好长时间,她才颤颤巍巍地拿起盒子,取出一根大红鹰。可是因为捏的太轻,掉了。在我们的鼓励下,她又拿了一根,又因为用力过重,火药被挤出来了。好不容易,她点起来了,又因为太害怕了,一不小心扔到了跟前,差点炸到了自己。
瞧我的!我潇洒地拿出盒子,打开,随意地取出一根细细长长的大红鹰,用右手的食指和中指不轻不重地捏着,然后,左手拿住盒子,右手将红色有火药的那一面朝左,使劲儿在盒子上用力一擦,便看到上面喷出闪亮的火光,约1厘米长。火光很快灭了,冒出浓浓的、呛鼻的烟,我果断地用力往前一扔,捂住耳朵,只听闷闷的“”一声,鞭炮炸了。我开心地笑了。
这次过年,我不仅知道了放鞭炮要胆大心细,要用上技巧,还收获了浓浓的年味和快乐
今天是大年三十,“噼里啪啦”,外面响起了鞭炮声,我也迫不及待地拿起我的鞭炮和姐姐一起冲下楼去。
刚跑到院子里,只听“嗖”地一声,隔壁家的烟花上天了!有黄的、红的、绿的、蓝的……,像一颗颗小星星,正向我神奇地眨眼睛,又像一只只可爱的小精灵,让人眼花缭乱。还没等我数完,又有一个烟花在空中绽放。紧接着又是一个,就像大家在比赛一样。
看到别人放得不亦乐乎,我也不甘示弱,急忙把盒子里的鞭炮和烟花搬出来,用香一点,一条金蛇窜上了天空,“砰”地一声绽开了,“HAPPY NEW YEAR”,在空中打出了“新年快乐”的英文字母,大家“哇”地一声叫了起来,我得意极了!那可是我亲自挑选的呀!后面紧跟着又绽放了一朵朵美丽的花儿:有金灿灿的菊花、有雍容华贵的牡丹、有娇艳欲滴的玫瑰……百花齐放,可漂亮了!这时候,天空中已经变成了一个大花园,除了五彩缤纷的花朵,还有一只只美丽的蝴蝶在大花园中翩翩起舞,构成了一幅幅多姿多彩的图画。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。在热闹的鞭炮声中,我们又长大了一岁,过年喽!