活动的作文
“加油!加油!摘下来了,摘下来啦!耶……”这个声音仿佛又回荡在我耳边。那欢乐的声音,是我们在最喜欢的摘果节中传出来的。
纪念革命烈士的前一天里,我校六年级学生正在平台举行摘过节前的仪式。瞧!我们个个脸上洋溢着笑容,大概是因为天空晴空万里吧!我们盼望已久的摘果节在队歌声中拉开了帷幕,我们带着包装得精美别致的果篮来到了后花园,开始了我们的摘果节活动。
来到后花园,眼前又是一个崭新的模样:身边都是一棵棵大树,种在一起,就像一把把大伞为我们遮风挡雨;右边的几棵树上都挂满了广柑,像一个个灯笼,最右边的那一课上有许多广柑都聚在一起,像是一家人团聚;仔细一看,树尖上还有一个最大的广柑,它那神情,仿佛在对我们说:“来摘我呀!来摘我呀!看谁比谁高。”
先是第一小组摘。只见老师搬来了梯子,放在树中央。周香莲和郭姝含用力地把梯子往下压,靖林萌第一个登上梯子,拿起剪刀,和着树枝一起剪下来了。靖林萌把果子递给了陈俊霖后,就慢慢地一步一步踩稳了再下来。陈俊霖先拿起橙子放到鼻前,闻了闻果子的香气,其他三个人也看了看,嗅了嗅,就放进了篮子里。到我们了。我们可是个团结小组,每个角色大家都试过。先是陈浩然去剪果子,后来又换我剪,后来又换涂云翔,最后又换沈牧。我们四个动作都很敏捷,就像猴子一样,在林间从这棵树跑到那棵树,又从那棵树跑到这棵树。我们的动作快,每人才当不同的角色。
最精彩的时候来了。周赛男实在是等不及了,竟跳起来摘了广柑。接着,陆陆续续的同学都挑起来摘。张云琪正跳起来摘那个果子,可是,他再怎么努力也还差那么一点儿。韦栋岚正在袖手旁观,见张云琪需要帮助,马上走过去抱起他,让他顺利摘到了一个果子。接着,又有几个胖子一起去抬起张云琪,竟搭起了人梯。张云琪害怕了,就叫了一声,我们看见了使劲喊:“加油!加油!”当张云琪摘到果子后,大家嘴里都传出一阵阵欢呼声:“摘下来了,耶!”还差一个果子了,但那果子实在太高,很多人试了,回来的表情只丢给我们五个字“实在太高了”。这时,周天禹上场了。他爬上了梯子,使劲摘那果子却摘不下来,他想尽一切办法都不行。在无意间,他知道了旋转这个办法,不一会儿,就摘下了一个果子。接着,又是两个,三个,四个……“六个!周天禹摘了六个!”我们齐声叫道。周天禹这次帮了我们个大忙,可称他为“巨人”。
退旗后,我们回到了教室,数了数,我们共摘了六十多个。郭姝含和周香莲拿了十几个广柑放在篮子里,并把感谢的话也装在了篮子里,送给了那些老师。我们也尝了一个果子,可能是酸酸的,可能是甜甜的,还可能是微苦的。
这次活动结束后,我懂得了许多,比如感恩为我们付出了的人等等。这次活动的收获都刻在我心上,永远,永远……