活动的作文
我的手里捧着一大袋子又大又红的梨,脸上洋溢着快乐的笑容,将丰收带进了家门。我递给母亲大人一颗胖胖的正穿着橙色裙子的“小姑娘”,递给父亲一颗水灵灵的梨,递给妹妹一颗瘦瘦的小小的十分可爱的小梨儿。你想知道水果梨从何而来吗?你想知道我们一家为什么如此快乐吗?我也不卖关子了,直接告诉你吧!
原来,在霜天红叶、金秋送爽的季节里,学校举行了秋季采摘活动。活动当天望着陆续离开校园的大巴车,望着窗外的花草树木,幻想着果园丰收的美景和等待着我们的水果梨,我心头涌起一丝兴奋和期盼。不久后,实践基地到了,我带着满脑子的幻想走了进去,这里的树上挂满了风铃,它们迎着秋风,真是美不胜收啊!
老师下令,可以采摘了。大家脱去一天的疲惫,换好精气神,大步走进果园,围着果树挑选着那个与自己十分有缘的果梨。后来,热爱观察的同学们发现了一点:长在高处的果梨大,长在低处的果梨小。知道这点后,大家为了找到心仪的果子,真是各出奇招:你看,张子涵为了摘高处的果梨,将手中的袋子扔在一边,弯下腿,然后如兔子般猛得一跳,抬起胳膊顺势将树顶上那颗红着脸、微笑着的梨姑娘解救下来,说:“你们快看这个梨又大又红,我费了好大的劲才摘下来呢!”我们看着她那被晒的绯红的脸和额头上豆大的汗珠,便知她的努力和付出,我们都夸她真厉害。
再看白存一和胡晨,白存一将胡晨抱起来,下面的白存一脸憋得通红,胡晨也拉长脖子将手伸向那两个红色的大苹果梨,两人摇摇晃晃,站立不稳。摘下来后,两个人一人一个大果梨,都十分开心。果然,二人同心,其利断金。
咦!万小军他因为袋子重,直不起腰来,他的好兄弟不知从哪里找了一根长长的棍子,然后将装满梨的两个大袋子挂在上面,两人挑起扁担来,他们可真聪明呀!
也有同学馋的直流口水,迫不及待地拿出提前准备好的湿巾,将手中的梨胡乱一擦,猛地咬上一口,“嘎吱!”清脆的声音传入耳蜗,甘甜的汁水流进肺腑,香味儿进入鼻腔,解除了暴晒的口渴。不一会儿,一个梨就吃完了。紧接着,拿出第二个,第三个……
时间过得真快,我们要回学校了。大家都恋恋不舍地走着,借着站排的时间,侧身伸手,在近边的树上偷偷地摘下两个梨,放进袋子里,袋子就又鼓了起来。大家坐在车上,相互比谁的梨最大最美丽。因为我误打误撞摘了颗心形梨,饱受大家欢迎呢!我们在车上唱了一首又一首歌,把丰收的喜悦传给每一个人。这次采摘,让我感受到秋天丰收的魅力,也体会到农民伯伯种植蔬果的辛苦。以后,我们都要好好珍惜粮食。