画鼻子作文
“哈哈哈,嘻嘻”一阵阵笑声从教室里传来。为什么这么开心?你瞧,我们正在画鼻子呢!
今天出操回来,黑板上就多了四个滑稽的小丑,这顿时引起了全班的哄堂大笑。因为他们有一点不对劲——没鼻子。
这时,老师说:“今天的活动课,我们就做‘画鼻子’这个游戏,游戏规则大家应该都知道。谁先来?”一听到这句话,同学们个个争先恐后地举起小手,能举多高就举多高,身体都快斜成45度了,都想第一个上台大显身手。
老师不慌不忙地随手指了一位小个子同学,于是第一位幸运者诞生了——小杨同学。只见她神采奕奕地走上讲台,戴上眼罩,转了三圈,再歪歪扭扭地走到黑板前,拿起粉笔摸索着给小丑画了个鼻子。刚画好,教室里顿时响起了哈哈大笑的声音,再看看同学们,有的前俯后仰,有的蹲在地上,还有的捂着肚子,真是要笑掉大牙了……我的眼泪都笑出来了。小杨拿下眼罩一看,也忍不住偷笑起来,原来她把鼻子画到了嘴巴上,小丑好像在津津有味地舔自己的鼻子呢!我当时想:鼻子里有鼻屎和鼻涕,多恶心呀!
接下来更热闹了,教室里笑声和鼓掌声接连不断。同学们陆陆续续上台画鼻子,小丑的鼻子已经布满整个黑板。有的画在耳朵上,有的画在眼睛上,有的画在课程表上,还有更绝的——画到了墙上。鼻子的形状也不伦不类,有的像个玻璃球,有的像个胡萝卜,甚至还有的像个漏斗,上大下小。
终于轮到我了!我充满自信地走上讲台,戴上眼罩,转了三圈,头立刻就感觉蒙蒙的。我顺着感觉走到小丑前,心想,这下我要给小丑画个漂亮的鼻子。手抬起来随手一画,顿时笑声回荡在整个教室。我害羞地取下眼罩,霎时,傻眼了——原来我把鼻子画在了头发里,好像头上长了个笋宝宝。老师慢条斯理地对我说:“鼻子有长在头发里的吗?”我不好意思地走下了台。
“叮铃铃”,下课铃响了,虽然游戏结束了,但笑声却一直回荡在校园之中……