画鼻子作文
“丁零零……”上课了。周老师满脸笑容地走进教室,笑眯眯地对我们说:“今天,我们要做个游戏,名叫画鼻子。”只见她随手在黑板上画了一个小女孩的脸。她有着一双水汪汪的大眼睛,乌黑发亮的头发,还有一张樱桃般的嘴巴,可美中不足的是没有鼻子。她好像在对我说:“没有鼻子真难看,你能为我画一个鼻子吗?”
“游戏开始!”周老师话音刚落,同学们争先恐后地举起了手。她先请周昊上台画鼻子。她用红领巾把周昊的眼睛蒙上,然后原地转三圈。这时,只见周昊慢慢地挪动着脚步,一点一点地往前走,生怕自己被台阶绊倒摔跤。他刚踏上讲台,台下便想起了一片指挥声,“加油!加油!”“左边!左边!”“右边!右边!”咦?孙国栋和陈潜怎么喊得和我们不一样?原来,他们想让周昊出丑。我想:周昊平时那么骄傲,现在他的眼睛被蒙上了,我可要让他吃点苦头了,反正他也不知道!对,就这样!我站了起来,大声喊道:“右边,右边!对,就这里!周昊,相信我!”渐渐的,大家的声音被我、孙国栋、陈潜等使坏分子给覆盖了。周昊在我们七嘴八舌地指挥声中,终于下定了决心,在小女孩的脸庞添了一个鼻子。当周昊扯下红领巾看的时候,底下更是笑声一片,原来他把鼻子画在了脸蛋上。最后,周昊只好红着脸,走下了讲台。
接下来,周老师又请了范贝宁、孙乐怡上台画鼻子。可她们不是把鼻子画在脸外面,就是把鼻子挂在了眼睛上,逗得全班同学前俯后仰。这时,莫亦天走上讲台。我们都以为他会失败,可当我们想象着莫亦天会把鼻子画在哪里时,却发生了一个让人出乎意料的一幕,他竟然准确地在黑板上画出了鼻子的位置,班上顿时掌声雷动。
画鼻子的游戏真有趣!