画鼻子作文
时间过得好快,又到星期六了。我兴致勃勃地背着书包来到时代作文学校,上完第一节课,老师让我们把教室的桌椅搬到靠墙的两边,全班同学分成两大组。于是,同学们就七嘴八舌地问老师这是要干什么啊?同学们头上好像出现了一个大大的“?”可老师只是笑笑不说话,今天到底要干什么呢?
接着,老师首先拿出一根粉笔在黑板上画了个“小怪物”,我么看了看,总觉得哪里不对劲。突然,我拍了一下脑瓜,原来少了个鼻子,我告诉了老师,老师说:“对,我们今天就来做一个游戏,叫‘点’鼻子。”话音刚落,教室里一下子就沸腾起来,说着老师拿出了一个眼罩,同学们立刻安静了下来,端端正正地坐着,都开始举手了,有的同学把手举得和天花板差不多高了。最后,老师选了两位同学各代表一组,剩下的同学只能听天由命了,个个垂头丧气地坐在位置上。
第一位是我们组的同学先上场,老师把他领到了墙边,用眼罩蒙住了他的眼睛,又让他在原地转了三个圈,我看他晕头转向地走向黑板方向,伸出手乱摸了几下,还时不时地停住好像在思考到底该往哪走,摸啊摸,找啊找,我看他走到差不多的位置了,我差点想喊出告诉他,就是那里了。看他停下了,毫不犹豫地拿起粉笔在上面画了个鼻子,正好把鼻子画在了正中间的位置,太棒了!我们组的同学高兴地欢呼着,声音差点把屋顶都掀掉。第二位同学上场了,她也像第一位同学一样,也是转得晕头了。找了好一会儿才找到大概的位置,最后只不过鼻子画歪了点,逗得我们哄堂大笑。
啊!又是一个美好的下午,今天大家都乐呵呵的,回家后我跟妈妈也玩了一遍,可是我怎么点鼻子都是歪的,可妈妈就不一样了,我正疑惑不解的时候,妈妈对我说:“为什么我就能找到鼻子的位置,你却不能?这好比你现在上吴老师的作文课,第一步,你必须先去观察,再带着问题去思考,心中有目标才能有方向,找对方向才是成功的开始!”