画鼻子作文
今天,周老师带我们上了一堂有趣的“语文课”——画鼻子。
首先,徐艺伦和周老师在黑板上画了一个小丑,小丑长着一双闪闪发光的星星眼,眼睛下面挂着一张又大又红的香肠嘴,红扑扑的脸蛋可爱极了。左右两边还长着一对把手式的耳朵,整张脸看起来像一个大罐子。头上戴着一顶五颜六色的大帽子,帽子上方还系着一条跟马尾似的彩带,样子可滑稽了!不过,美中不足的是——它少了一个鼻子!
周老师简单地介绍了一下游戏规则:让一个同学蒙着眼睛,从座位上慢慢地走到讲台上,再给黑板上的小丑补上一个鼻子。这游戏听起来貌似挺容易的。当我还在幻想着游戏进行时的情节时,只听周老师说了一声“游戏开始!”此刻的教室立刻沸腾了起来,像刚出炉的爆米花炸开了锅,大家争先恐后地举起手来,有的一边跳着一边举着手,有的恨不得手脚并举,生怕老师看不见他,同学们全都按捺不住地喊着:“老师,我来我来!”“我!我!”……
就这样,在你争我抢的状态下诞生了4位选手。令我印象最深刻的是一号选手——郑凯文,只见他胸有成竹地走向起点,一副势在必得的样子。可一戴上眼罩,他瞬间慌了神。只见他伸出双手,小心翼翼地摸索着,好像前方就是悬崖峭壁似的。就这样踉踉跄跄的,大概走了有两三分钟的样子,终于走上了讲台。周老师扶着他原地转了三圈,然后他摇摇晃晃地接过粉笔在黑板上画下了一个鼻子,就在他手上的粉笔刚落下的那一刻,全班同学哄堂大笑。此时郑凯文连忙摘下眼罩,看到自己把小丑的鼻子画在了脸外,就像小丑打了一个喷嚏,把鼻子给喷飞了。此刻的他也忍不住笑了起来。
接下去的二、三、四号选手也同样是摸不着东西南北,乱画一通,逗得大家哈哈大笑。就这样,这堂有趣的语文课在欢声笑语中落下了帷幕。我真的太喜欢上这样的语文课了!