写菊花的作文
今天早上,我和妈妈去看菊展。在公园里,我远远地看见了菊花摆成了一个花坛,我们过去买了票,急急忙忙跑过去,照了几张相,就进入了菊展场。
里面的菊花可真漂亮,各种颜色摆在一起,有红、白、黄等。
但我最喜欢的是关东大侠、绿牡丹。关东大侠,花朵很大,像一个向日葵,花瓣像一把把弯刀,一副威风凛凛的样子。
绿牡丹,是非常名贵的,你不要以为它是绿色哟,只是中间绿色,而边上是白色,花朵似芍药,可美啦。
菊花摆成了许多造形,有的摆成了小山,有的摆成了大船,有的摆成了个个盆景,有的摆成了陶渊明的房子,这让我不禁想起了他写的“采菊东篱下,悠然见南山”。
还有的爬满了整条走廊。
菊花的功效可多了,它可以入药,清热散风、平肝明且。杭菊是很好的清凉饮料。
今天真是一个开心的菊展啊,我不仅观赏了美丽的菊花,还学到了不少菊花的知识。