军训的作文
在今天——这个炎炎夏日的日子里,我的心情激动得就像那奔腾不息的黄河,许久不能平静下来。因为今天我要到油田六中报到。不仅要报到,我还要领略一下这所学校的美好环境与良好的学习氛围。
当我踏入六中校门的第一步时,我心就澎湃起来——我,将要成为一名中学生了!
接下来就是要查看分班情况。我和妈妈分工,我找后面的名单,妈妈找前面的名单。经过一番苦找,最终被我“拿下”。“妈妈,我找到了,在七年级七班!”我欢呼雀跃着。我找到了七班,进去向老师问好,就找了个位置坐下来。过了几分钟,我看到了一张熟悉的面孔走进了教室。啊,是张霄腾!我兴奋地向她招招手,生怕她看不见我。在国小的时候,我天天和张霄腾见面,并不觉得亲切,而现在,我在“人山人海”中找见了一位“老朋友”,实在是非常激动。下面,老师很风趣又很幽默做了自我介绍,原来我们的班主任姓张,叫张强。来之前我就听说张老师是六中的名师,他带的班级在会考成绩中是最好的。我好荣幸呀!我心里在暗自得自豪着。张老师开始点名了。“陈雨欣。”“到!”我铿锵有力的声音好像震住了全场。
张老师点完了名,就先让我们到外面玩一会儿,十分钟后要重新安排一下我们的座次。我和我的好朋友站在树荫下,看见窗户里的张老师和十名同学干起活儿来。我原本以为,张老师留在教室里要指挥同学们干,没想到张老师和同学们一起干活。这真是一位值得别人尊敬的好老师啊!十分钟后,我们再次进入教室,干净整洁的教室就像一幅崭新的画卷,带给人一种美的享受。同学们井然有序地走进教室,张老师的脸上露出了满意的笑容。等我们做好后,张老师就给我们开起了班会。
滴答,滴答……时间老人仓促地行走着,转眼间就到了十点钟。我们开心地和张老师再见,满心欢喜地期待着天天都能见到可爱的同学和我尊敬的老师。
午饭后终于盼到了下午,学校领导们给我们开了入学教育,还介绍了每个班的军训教官。他们个个神清气爽,走起路来充满了自信。他们的队长还带领着每个教官给我们表演了一番,原来军人的训练也是很辛苦的。结束了入学教育,我们的班主任张老师领我们进班,写下了张老师以《我们的大中国》这首歌改编成了《我们都有一个家,名字叫七班》。这首歌是我们班的副班歌,还有我们的正班歌正在创作中,我们很是期待。
抄完了歌词,我们迈步向操场出发。张老师向我们介绍了我们的体育老师,他也姓张。“挺胸抬头,目视前方,两手放在裤线的两边!”这是体育张老师对我们的要求。然后,我们又练习了向左向右转、原地踏步等一些基本动作。快放学的时候,张老师让我们原地休息。“叮铃铃——”放学铃响了之后,张老师一声“起立”,我们立刻站起身来,一秒钟都不敢放过。“同学们再见!”张老师向我们告别都非常有力量。“老师再见!”我们回答得也很响亮。
我走在六中的校园里,此时此刻天空中好像刮起了阵阵微风,心里凉爽了许多,今天的一幕幕都浮现在了眼前。刚才我们那嘹亮的声音在校园里回荡着,今天班级里老师和我们的欢声笑语也撒满了校园的每一个角落。好像所有的事情就发生在现在……