军训的作文
说到军训,我第一个想到的就是“苦”了,站不完的军姿,受不完的批评。刚开始那两天,我们每天都在期盼着军训的结束。但是,经过一周时间的军训,除了“苦”之外,我对军训又有了新的体会。军训结束分别时,大家都依依不舍,有些同学居然哭出声来,我心里也五味杂陈,“酸甜苦辣”一一涌上心头。
军训期间,我们要进行最佳宿舍评比,由于被子没有叠整齐,窗台上有同学摆放了洗漱用品,地面上有头发的原因,导致宿舍评比不过关,未能获得“最佳宿舍”称号。我的心里酸酸的,就像被打翻了五味瓶一样,很不是滋味。
训练时,只要按着教官的要求完成指定的动作就能获得短暂的休息,在军训期间的每一天,我们都在盼着午休和夜晚的休息,恨不得军训的时间能过得再快一些,而休息的时间能过得再慢一些。每一次回到宿舍时,我们就像回到了自己的家一样,熄灯睡觉前,我们可以随意的和上下左右铺的“舍友”聊天,增进友情,聊着聊着,仿佛一天的疲惫都被扫去,心中像灌了蜜一样甜。
除了以往的训练,我们还需要练习军体拳。在烈日之下,每一个动作都要重复练习多次。军体拳中的“上步砸肘”和“扑步撩裆”是我认为最难的,它们都要很快的速度,上步砸肘要迅速下蹲,右腿伸直,腰挺直,右拳呈拍打状;而扑步撩裆快速拍打地面后呈右弓步站起,左手垂直,右手向后伸直。这样的动作我们至少要重复五次,这样一天下来也是非常苦呀。
站军姿的感受是怎么样的?当然是辛辣的了!在空地上顶着火辣辣的太阳站军姿,要是不小心动了一下,唉,又要加时了。有时,本来只要十分钟的军姿会被某些乱动的“卑鄙小人”加到半个钟头,就连坐下来休息一下,喝些水都成了奢望,真是“辛辣”啊!
军训中的“酸甜苦辣”,锻造了我们坚强的毅力,练就了我们健康的体魄,同时,也增强了我和同学们的友谊。这一次军训给我留下了深刻的印象。