洗衣服作文
周末下午,爸妈出去了,把我一个人留在家里。完成计划后,我很无聊。我发现我的一条脏裤子没有洗。我从来没有洗过衣服,但是我妈妈告诉我怎么洗衣服。这时我突然有了洗衣服的想法,对!自己洗衣服,说什么做什么。
我学着妈妈的样子,把脸盆放在水槽上,打开水龙头,转身出去拿那条裤子。当我再次回到浴室时,唉!不好!“水溢出金山”,盆、池、浴室都有水。我一开始就打输了。我赶紧关了水龙头,费了好大劲才把厕所打扫干净。
我开始洗衣服。我把裤子放进盆子里,往里面倒了洗衣粉。手一抖,洗衣粉放多了,抓不住。我别无选择,只能这样做。我开始像妈妈那样揉,来回揉,不一会儿。盆里全是泡沫的时候,很滑,感觉很好玩。
我打开水管,仔细冲洗,反复多次,裤子才从泡沫中脱颖而出。我小心翼翼地搓了两下,洗了两下,最后用力拧干,拿来衣服支架,把裤子挂在阳台的晾衣架上。
洗完这些裤子,我觉得有点累,想起妈妈每天面对那么多衣服。真的是老婆辛苦了。我也理解为什么人们常说要珍惜别人的劳动成果。