我的伙伴优秀作文
“哦,太棒了!”只听我这样叫道,原来由于钢琴老师要怀宝宝了,不能养狗,所以就要把她家的一只狗狗送给我,天都知道,我最爱小狗狗了,这可真是天上掉下个大馅饼,喜从天降啊。
虽然,刚开始我和它还有点不熟。但渐渐地,它就会追着我跑,跟着我跳了,看它那么机灵,一个好听又好记的名字,立刻浮现在我脑海里————灵灵。
灵灵有一双葡萄般水灵灵的黑眼睛,一对可爱的招风耳,一身乌黑光亮的毛,还有一条每时每刻都在甩来甩去的尾巴,谁看了都忍不住想去摸一摸。这时,它就谁讨好地伸出舌头来舔舔你的手,真让人忍俊不禁。它的右后脚还多长了一个脚趾,有点奇怪奥。它的胆子很小,连楼梯也不敢爬,大概怕摔跤吧。
先看看灵灵活泼的一面吧。听,这不,它又在它的窝里“翻箱倒柜”,搞得“惨不忍睹”————它的睡篮被掀翻了,枕头被揉成一团了,垫子被它正在使劲撕咬着……哎,这还不算,晚上带它去暨阳湖的时候,它一会儿疯跑,搞得我追都追不上,手里的绳子也差点松掉,一会儿又来了个急刹车,害得我差点摔了个“嘴啃泥”,让我拿它没办法。
再看看它安静的一面吧。玩累了,也不顾“三七二十一”,往地上一躺就睡了,任由我怎么拍它、揉它都“纹丝不动”,真跟它刚才活泼的时候“判若两人”啊。而在我弹钢琴的时候,它也会很安静地趴在我脚旁,聆听着,好像陶醉在我的钢琴声中。
最后再看看它捣蛋的一面吧。前天早上我刚一起床,便发现我、爸爸、妈妈每人一只拖鞋都不知道被这个“小坏蛋”叼到什么地方去了。当我费了“九牛二虎之力”从沙发底下找到我的拖鞋时,又发现它把妈妈的毛线团撕扯得“七零八落”一团糟。更“可恶”的是它在阳台、厨房、卫生间各撒了一泡尿。我气不知道往哪儿撒,就轻轻低踢了它一脚,它知道自己错了,低下了头,“呜呜”叫了两声,跑到我面前,我点了点它湿湿的鼻头,笑道:“你这小东西。”
这就是我的好伙伴—————灵灵,它给我带来了不少快乐。