古诗作文
“好雨知时节,当春乃花生。随风潜入夜,润物细无声。”,咦,操场上怎么传来朗朗读书声?哦,原来,是同学们在跳古诗。跳古诗就是一边跳绳一边背古诗。
第一个跳古诗的是秦俭,她胸有成竹的走上台,从老师手中接过绳子,边跳边背《静夜思》,她有节奏的背着,绳子不紧不慢的甩着。同学们目不转睛的盯着她看,情不自禁地跟她一起背起来。真棒,秦俭已经背第二首诗了,背到最后一个字,脚下忽然一绊,停住了。“我本来准备跳第四首!”秦俭难过的说。同学们也为她感到惋惜。
张钦接着跳,她动作轻盈,像只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,操场上响起热烈的掌声。张钦也跳两首,和秦俭打成平手。
最有趣的是高正,只见他戴着一副眼镜,大步走上台来,弓着腰,双脚并起,“咚!“一声巨响,跳起老高,这哪是跳绳,简直就是在跳高!同学们被惹的哄堂大笑。可别小瞧他,高正虽然动作笨拙,跳的吃力,竟然也跳了两首!
三位同学竞打平了!曹老师抖抖绳子,扫了大家一眼:“谁能超越他们?”操场上顿时鸦雀无声,我更吓得大气也不敢出,我连跳绳也不行,何况还要背古诗?忽然有人说:“老师,我来!”原来是调皮鬼许宸玮!他刚跳,同学们就叫起来。只见脚尖轻轻点地,绳子舞的飞快,看的我眼花缭乱,他背诗的速度也快,一转眼,背了七首诗,他忽然停下,喘着气说:“诗想不起来了。”同学们佩服的五体投地,我把手拍的生疼。
没想到文静的孙浩不服气,要来跟许宸玮一决高低。只见他一下一下的跳着,一字一字的背着,真像电影里的慢镜头,他背了两句,就被同学们笑的不好意思了,下台去了。
许宸玮是这场比赛的冠军!
跳古诗真有趣,可我一直害羞不敢上台,下次我要做个勇敢的孩子!