今天是农历正月七年级,老百姓们迎来了一个欢乐的好日子一一春节。瞧,大街小巷人如潮:有的在放鞭炮,噼里啪啦震天响;有的在喝屠苏酒,直到喝得酩酊大醉;有的在贴“福”字,希望全家人幸福快乐……这可真是热闹非凡啊!
我叫王安石,是当朝宰相,还是一名诗人。今年春节,我回家探望亲人。刚下马车,乡亲们就围了过来。我一眼就看到了人群中的母亲,赶紧跑向她,双膝跪下。母亲见了,十分欣慰,激动得泪流满面。今天,全体村民欢聚一堂,谈笑风生,吃团圆饭,舞狮舞龙,好不快活!
傍晚时分,我回想起白天发生的一幅幅温馨的画面,突然诗兴大发,迅速拿出纸笔,龙飞凤舞,一首《元日》问世了。如今,正值我主持变法之时,我相信在这新的一年里,人们一定会过上幸福美满、安居乐业的好日子!