坚强作文
他经历了太多苦楚,于是变得那么严肃,冷漠且难以捉摸。当他看到女儿的呱呱坠地,当他听到儿子的第一声啼哭,他便下定决心:一定不要让儿女再受伤害!他要用他坚实的臂膀为儿女支起保护的屏障,可同时他也清楚地明白:他不可能永远生活在儿女身边,他要让自己的孩子强于别人!胜于自己!—--学会坚强!
他对儿女的要求甚高,信奉“严师高徒,棍棒教子!”他固执地相信儿女终有一天会明白他的良苦用心,可那幼稚的孩子啊!又怎会看到父亲那严厉的外表下滴血的心!他们曾经谋划逃跑,一起反抗,他们怎会明白无言父爱的伟大?又怎会了解父亲的真正情怀?
直到有一天,孩子终于长大,曾经的无知被深深的愧疚所埋没。突然才发现,岁月的刻刀已在为父亲勾画肖像,一条条纹络悄悄爬上了父亲的面庞,双鬓白发不知何时染上,他离去的背影突然显得那样孤独,沧桑。孩子终于抑制不住:泪,在滴;心,在痛;可这又怎能弥补当初的过错?
风雨中,孩子说:“父亲,我会更加坚强!”风雨中,父亲说:“孩子,你已经长大,你应飞翔!”风雨中,孩子喊:“父亲,我要飞翔,不愿接受您的护航!”风雨中,父亲笑了:“孩子,走吧!相信你不会令我失望!”真爱,从来不需要太多言讲!