今天是正月七年级,我们一家三口一起回老家过春节,我盼望着时间快点过,因为到了中午我就可以吃到香甜美味的汤圆了。
中午到了,外婆、妈妈准备大显身手开煮汤圆了!外婆和妈妈讨论了一下,准备给我一个大大的惊喜,把硬币放到汤圆里,谁吃到这种汤圆就代表今年你很幸福。
汤圆煮好了,外婆和妈妈把汤圆端到桌上来,我闻到香喷喷地气味,立马放下手中的事,奔向桌子,等全部人都到齐了,我们就开始进餐,妈妈对我说了一句话:“果果,今天有一个大大地惊喜哦,它就藏在汤圆里,你自己找找看吧!”我的嘴巴马上变成“O”形状,开始我的大胃王形似,我狼吞虎咽,终于,咬到了一个硬硬的东西,我马上就把它吐了出来,才清楚地看见了它的样子。啊,快看,是幸运汤圆,我大声地叫到。妈妈看了一下说:“真的,看来你找到我说的惊喜了。”我就高兴地手舞足蹈,先跑到客厅炫耀了一下,又跑到厨房去炫耀了一下,不用说,这次的春节我过得很快乐
今天的春节我过得非常快乐,还得到了一个大大地惊喜,我真开心。