传统节日作文
我国的传统节日可多了,有辞旧迎新的春节,有大闹花灯的元宵节,有赏月团聚的中秋节,有登高望远的重阳节但我最喜欢的是春节。在这个长长的节日里,家家户户贴春联,挂灯笼,热热闹闹的过新年。
记得年年春节来临前,奶奶,爸爸,妈妈提前半个月就把家里的各个角落都打扫得干干净净,玻璃擦得亮亮清清,准备迎接新年的到来。爸爸开始往家里买各种各样的年货,从大年二十八开始就准备年三十的年夜饭,并且说你学习了两年书法了,今年的春联就是交给你的任务”。为了能很好的完成这个光荣的任务,我加强练习了六天,到二十九那天,我在爸爸的指挥下完成了春联的写作一帆风顺年年好,万事如意步步高”。奶奶,妈妈,哥哥异口同声的说星星,今年的进步真大,以后一定要更加努力”。
大年三十,我穿上了妈妈给我买的新衣服,高兴地又蹦又跳。我们全家围在餐桌旁,一盘盘可口美味的饭菜摆在桌子上,我们一起高高兴兴地吃着年夜饭。每年的今天,不管我们的家人有多忙,有多远,我们都要团聚在一起吃年夜饭、看春节联欢晚会、守岁。奶奶说:守岁是对来年好运的期盼。”在大年七年级的那天,一睁眼就看到了我的压岁钱,这也是每年必不可少的,我们团聚在一起,开心、快乐。
这就是我最喜欢的春节,他不仅是辞旧迎新的时刻,也是我们家人团聚的时刻,我永远也忘不了春节。