记忆里的校园:春天是柳树萌了嫩芽,夏天是蝉虫鸣叫,秋天是满树金黄,冬天是白雪皑皑……
我喜欢体育课,因为在热身结束后无论是自由活动还是练习体操,夏天,在围栏,我轻轻靠着,风翻动书页,烈日里,蝉热的趴在树上乘凉,我不觉得热——背后总有一片绿荫将我包围,免去炎热,我可以欣赏,欣赏,欣赏……
到了值日的时候,到室外卫生区,找出草丛里的垃圾总是困难的,草丛太绿太密太高,把垃圾盖住了,可每次弯腰起身后,映入眼帘的就是盛开着花的绿茵,环视周围是中午跑步锻炼的同学们,也有来回踱步背单词的,打闹追赶的……
课间,下课铃响后,同学们仍然没有停止学习,办公室里老是耐心的回答,同学茅塞顿开的感叹,班里的讨论激情四射,也有火速解决没吃完的早饭的……
我站在桥上看风景,风景里有我的校园,校园有风吹过的枝条,有你追我赶的青春……