“这是什么花?”“这又是什么花?”疑问声从学校的楼顶传了出来。
春天来了,楼顶花园里的花花草草在暖和的春风下醒了。今天的天气这么好,庞老师带着我们去了楼顶花园感受春天。我们遇到不知名的花就问,庞老师都忙不过来了。
第一颗草莓在春天中终于冒了出来。她那红嫩娇小的身躯,在一大片绿叶中显得非常光彩,犹如划过蔚蓝天空的流星,恰似辽阔大海中小小的船只。
一只蜘蛛趴在南天竹的树枝上,享受春天的美好。瞧它一动不动的样子,就知道一定是南天竹的舞步使它入了迷。
山茶花的香味飘进了鼻子,直沁肺腑,不管你有多少烦恼和伤心,都会一下子消失在宇宙的尽头,变得无影无踪。虞美人那鲜艳的红色与纯洁的白色会使你好像遇到了无比快乐的事情一样高兴、开心,你的心头会像吃了糖一样甜。
春风吹黄了一朵朵油菜花,要是有一大片油菜花海,你就更会被吸引住,忘了家,忘了车,忘了手机,忘了一切,甚至废寝忘食。
郁金香、欧月、猪殃殃和薄荷也都在春风的怀抱中成长了起来。
春天的花园真美啊!