“一对米色小小的耳朵,一对黑漆漆炯炯有神的小眼睛,棕色的小豆子般的大鼻子。一张微微笑着的小嘴······”这就是我的小熊存钱罐。
这个小熊存钱罐是妹妹送我的生日礼物。小小的耳朵,好像顺风耳似的一听到钱的声音就竖起那半圆形的米色耳朵。两颗黑宝石般的眼睛镶在那米色的大饼圆脸上,看见那银光闪闪的硬币就会闪动起那炯炯有神的小眼睛;眼睛下面当然就是棕色的小鼻子,那鼻子可灵敏了,好像一嗅到钱的味道就会变得容光焕发;小小的嘴巴看见钱就咧开了嘴在那儿笑似的。一个圆圆的脸蛋下挺着一个圆滚滚的“啤酒肚”好像吃了许许多多的钱似的。身上穿着那洁白的T恤衫,那条短短粗粗的腿走起路来显得特别笨重,困难。手插在那肚子旁边好像老保护肚子中的钱似的,特别的是,他可以分成头、身、脚三个部分,分别来装钱。
记得有一次,因为我期末考试数学考了100分外婆奖励了我200元钱,我手握崭新的200元钱,心想:我可以用来买好几本书,买些小吃,买些文具····可我看着那小熊空空的肚子我有迟疑了一会儿,是把它们存起来吧,还是去买些东西呢!我的思想做着激烈的斗争,如果买就谁失去钱,再说这些东西又不是很重要,还是存起来吧!我终于做出了这个决定,当我把钱喂给它时,它仿佛露出了欣慰的笑容
记得有一次,灾区捐钱,我看着那一幅幅感人的图片是我泪流满面,决定从存钱罐里取钱出来,去捐给灾区时,让我不免有些犹豫起来,但一想起那些图片就让我再一次得下定决心。
这就是我的“小熊存钱罐”。