战争与和平作文
从古至今,战争一直存在,难道我们就不能放下手中的武器,让世界永远和平吗?
我们先来想一想我们的生活吧!我们每个人都有一个幸福美好的家庭。我们有温暖的衣服,有漂亮帅气的鞋子。家里有电灯、冰箱、电视……各式各样的家电。我们有自己的小汽车、越野车等交通工具。
而在战争的土地上呢?那里的人们因为敌方的炮火没有了食物,没有了衣服,没有了汽车,还可能没有了家和生命。尤其在非洲地区因为战争,因为饥饿,有些人瘦的身上的每一根骨头都可以看见,简直像一个骷髅!他们的国家到处都是灾难,丧失了儿童的家长痛苦不已。战争、仇恨、疾病和饥饿……处处展现的是惊心凄惨的场面,战争给他们带来了灾难。
那么我们该怎么做呢?我们要一个没有战争和武器的星球,我们要消灭破坏和疾病,我们再也不要仇恨和饥饿,我和你永远不要无家可归的事发生,我们要共享美好幸福的生活,共享大地给予我们足够的食品,我们将保卫天空中美丽的彩虹,让我们丢掉恐惧和悲伤,抓住欢笑和梦想,让我们感受“和平”的重大意义,从我做起,从现在做起,倡导和平,维护和平吧!