社会实践作文
今天学校召集了五年级的全体同学走出校园,前往南京市科技馆上了一堂生动有趣的社会实践课。
到了市科技馆,我们首先观看了一场妙趣横生的科学小话剧——《神秘的魔法实验室》。
《神秘的魔法实验室》是一部诙谐幽默的科普知识小短剧。让我们在笑声中不知不觉地学到了许多科学知识。故事讲述了两名魔法学校的学生——约翰和乔恩请假,偷偷来到校长的魔法实验室想一看究竟,学点魔法,但却被聪明的校长抓了个正着。校长为了处罚他们,就派他们打扫整个实验室。约翰和乔恩看到实验室的地上撒满了泡沫塑料,到处乱七八糟,只好愁眉苦脸的收拾起房间来,而校长却在一旁乐呵呵地看着他们。这时,校长让他们把泡沫塑料放到一个容器里,又在容器里洒上了一点奇特的液体。突然,在液体倒下去的一刹那,匪夷所思的事情发生了——泡沫塑料自己消失了!看着他们俩张口结舌的样子,校长笑着解释道:“这种液体叫丙酮,可以使泡沫塑料溶解成气体,使它们消失!”这时,约翰叫道:“哎呀!这东西我知道!不就是饼干吗?”顿时,全场的学生都笑成一片但是笑声之后我们深刻地记下了“丙酮”这个可以使泡沫瞬间溶解的化学物品。
整部话剧不仅从头至尾生动有趣,而且中间还不时穿插了场上场下的互动环节,邀请了几位同学上台合作表演。每到这个时候,同学们个个争先恐后地举手,台上、台下上下呼应,好不精彩!
在市科技馆,我们除了欣赏到令人捧腹、创意独特的话剧外,还看到了五花八门、眼花缭乱的科技展品。它们种类繁多,有演示电力的,有人体解剖知识的,有表演火山爆发的,还有讲解电流构成的其中最令我印象深刻的,就是机器人的舞剑和叠罗汉的表演,那一个个精准的动作,毫不逊色于真人表演,令人赞不绝口!
时间过得很快,一上午的参观很快结束了,但在这短短的几个小时,却让我们美美地享受到一场丰盛的科技盛宴,真是受益匪浅呀!