2月28日,学校组织去学公活动,可是,老天貌似不希望我们开开心心,痛痛快快地玩一天,所以,天空又落下了密成天罗地网的雨珠,但是,这依然还是没有浇灭我们心中那股去学工的热情之火。大家都在欢声笑语中等待着出发的时刻。
不久后。我们坐上了大巴车,伴着沿路的佳景,和着雨点儿欢快的节奏进入了第一个学工活动——数码摄影。由于我是第二次接触这个活动,所以理解运用起来于是得心应手。“耳东”陈老师先为大家大家讲解数码摄影的基本知识。一开始,陈老师讲得娓娓动听,头头是道。可到讲解拍照造型时,情况则为更加猛烈了。陈老师讲有些人的姿势傻傻的,一直是一个动作反复几百万遍。然后他又摆了许多造型。然后说,小孩的造型要可爱,男人的造型要顶天立地,女人的造型要妩媚,老人的造型要稳重。说着他又摆了一个老人的小孩动作的样子。那样子特搞笑,陈老师本就是上了年纪的人,如今却如同一个傻子一般,二根食指分别摆在那已经有几根小皱纹的脸颊边,让同学们笑的个前仰后翻,哭笑不得;接着他又示范男女性的姿势。男的他做了个自以为十分流行的POSS——思想者。一只拳头搁在天灵盖前,一只脚抬在了椅子上,那摸样,无语啊!陈老师是男性,所以碰到女性POSS,他也犹豫了,一直结巴,但在我们的不解下,他也做了一个。双手拍怕胸,然后手翘起兰花指,呈蓝化妆,然后另一只手搭着腰上。看到一位男的做女性POSS,我班同学都捧腹大笑,我更是笑倒“痛哭流涕”啊,就连我们平常很少笑的吴老师也忍不住笑了起来。最后是拍照和美化照片,做大头贴。于是,一个上午就在这融洽而充满欢声笑语的教室里度过了。
吃过午饭不久,下午的活动项目就开始了。
下午是搞科学实验。我和赵珏,沈定宇主要负责协助老师,所以也没做实验。虽有点小遗憾,但更多是被快乐包围。
“快乐的时光总是过得很快”这句话果然不假,一天愉快的时光就过完了。我们也要回家了。不过,回家还是继续沉浸在快乐里。