社会实践作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了两天一夜的蒋巷社会实践活动,但快乐的时光总是短暂的。两天时间很快就过去了。我舍不得那里的宿舍,舍不得跟我们每天形影不离的教官,而我更忘不了助长了我勇气的那一节节课。
刚到那的第一节课体验的是军事五项。
林教官(化名)带着我们来到了军事体验基地,“啊!”我大叫一声,看到了一个高4米得三角形网架,一个念头闪过我的脑海,我们不会是要爬这个网吧?我极其努力的安慰自己,但事实终觉是事实,结果还是被我猜对了,我们要去体验尝试并翻越它。我心里怕极了,生怕翻不过去,成为同学们得笑柄,正当我一筹莫展,焦虑万分的时候,之听得一声哨响,第一组出发了。随着一组又一组的人挑战成功,我的心怦怦直跳,真想找个地洞钻进去逃了。可我再看,平时比我还胆小的杨梦怡,今天却格外勇敢,她如善于攀爬的小猴子敏捷,她翻过了这个网架。我可不能做逃兵啊!我立马提起十二分的精神,鼓起十二分的勇气,决心翻过这个网架。终于轮到我了,我深吸一口气快速地爬上网架,双手抓紧网绳,双脚麻利的网上移,可随着高度的提升,体力的消耗,我越怕越慢,终于到了最高点,我胆怯地往下看了一眼,哇!这么高!掉下去,我可小命不保了!不禁为自己捏了把汗,不由得停下脚步!此时同学们的加油声,此起彼伏。我可不能输啊!我努力的鼓励自己。可现在问题来了,我要怎样才能下去呢?不管了,豁出去了,我学着我同伴的样子,手像铁钳一样紧紧抓住绳子,我努力地抬高一只脚,跨向对面的网架,再把另一只脚移动过来,快速的爬下网架,此时,我终于长长地叹了一口气。接着,我又轻而易举地过了独木桥,踩地雷等。听着同学们的掌声,我的心里更是比吃了蜜还甜。
两天很快过去了,在这两天中我还参加了很多活动,让我了解了许多的知识,体会到自己独立动手的快乐,体会到军人生活的艰苦,更让我助长了勇气。“世上无难事,只怕有心人”这句话也深深的烙在我的脑海中,激励我奋勇向前,做一名生活的强者!