篮球比赛作文
今天,是我们班打篮球的日子,也是我们班打输了的日子,为什么呢,就看下面的文章吧!
首先,又是开始的那一段的放松活动,很显然,我们班想投中,然而,篮球直接飞出筐外,真是应了那句话了,这篮筐有毒,篮球掉在地上跳的几下,仿佛在说:
“投不重,投不重。”然后就是比赛开始,首先,小陆一马当先,直接冲了过去,想要拉住别人的球,可是很可惜,这次的对手不同往常,是一群菜鸡,反而是有理有素的“军人”陆续竟然一反常态的没有抢到手,全场也是大为吃惊,我惊的下巴都要掉下来了,最让人吃惊的是,我们队都没有拿下首分,最终还是被小程给拿下来了,主要还是其他同学没有去占位,不然应该会好一点点,最开始,我还是满怀期待。
到后来,我简直是满腔怒火,本该得的分,最终却没有得到,更重要的是,往日他们之中的威风都去哪了?难道都没了吗?看着他们往常打球的样子,跟现在的球球都被夺去,我是非常的生气,显然小陆还好,其他人根本发挥不到平常的水平,更可恶的是,他们班竟然耍阴招,老师竟然还没有看见,明明就是假摔呀,假摔,我们班每个人也都是这么认为,哪像小陆那次摔的,都好几天都要去图书馆了,可我瞅了瞅,伤都没有,最后的得分比上次打八班还要惨,第二场更是别提了。
这场虽然我们败了,但是,失败乃兵家常事,从中我还领悟到了一个道理,然后你还:谦虚使人进步,骄傲使人落后,并且在打篮球的时候,团队精神合作非常的重要。