有人说,成长是一次旅行,可以让你的知识更丰富;有人说,成长是一次探险,可以使你的意志更坚强。成长,一个多么诱人的字眼,成长,一个多么永恒的话题。每个人的成长经历都是与众不同的,在成长的过程中,有辛酸,也有快乐。
小时候,我的奶奶十分疼爱我,每当我哪里受了点伤,她就会着急的不得了。
在一个炎热的中午,太阳炙烤着大地,我和我的朋友玩游戏,不小心摔了一跤,把膝盖摔伤了,我一瘸一拐的回到家,奶奶一看,紧张地说:“你怎么了,有没有摔伤,严不严重,走,我带你去医院。”我摇了摇头,说:“不要紧,我只是摔了一跤,没有什么大碍。”我望着奶奶额头上的汗珠,心中涌上一股说不出的感动。
一次放假回家,雨淅淅沥沥地下着,我因写作业而耽误了搭车时间,没有搭到车,我心想:唉,又要走回家了。我打着伞,孤单地在马路上行进着,我感到我的腿好像被灌了铅一样,一步比一步吃力。忽然,我看到一个熟悉的身影在我眼前闪过,“啊,是奶奶!”我一看见奶奶,就像看到救星一样,步行的疲惫早已被抛到九霄云外了。
不幸的是,奶奶却在两年前去世了,在她不在的那段日子,我时常回想起奶奶慈祥的面孔,想着想着,我再也忍不住,只能任由泪水无情地漫出眼眶……
奶奶就像阳光,沐浴着我;奶奶就像雨露,滋润着我。如果奶奶是一朵花,那我便是那花蕊,如果奶奶是一棵树,那我便是那果实。
岁月的流逝,也许会抹去我的许多记忆,唯独奶奶如同一枚烙印,深深地烙在我的心中,让我无法忘怀!