桃花的作文
我爱如水中仙子一般的荷花,我爱婀娜多姿的菊花,我爱傲霜开放不怕寒冷的梅花,但我更爱白如雪、粉如霞的桃花。
阳春三月,正是桃花盛开的季节。我与爸爸妈妈一起 ,去垦利西宋桃花园赏桃花。一进桃园,就闻到一阵清香,我赶紧闭上眼睛,深深地吸了口气,啊,好香!而呈现在我眼前的简直就是一个花的世界。只见朵朵桃花在春风中跳舞,仿佛在向我们招手:“欢迎,欢迎!”
我们在桃花的世界里畅游,所有桃树上盛开的桃花都很美,粉红的、深红的,千姿百态。我开心地跑来跑去,一会儿看这棵,一会儿看那棵。好不容易挑选了一棵我认为是最美的,便仔细观赏起来。桃花有的才展开一两片花瓣,有的花瓣儿 全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来橡一颗颗粉红色的珍珠;有的单独挂在枝头,有的却三三两两地挤在一起。桃花共有五片梅花形的花瓣,颜色多是粉红和深红色的 ,中间伸出一丝丝花蕊,是鹅黄色的。桃树枝上已经稀疏地长出来一些嫩绿的又尖又细的叶子,像一叶叶小舟,在花的“海洋”里游荡。一阵微风吹过,朵朵桃花就象一只只漂亮的花蝴蝶,在风中翩翩起舞,美极了!展现在我眼前的这副美景就像一幅画,这副画也许只有大自然这位了不起的“画家”才能画出来吧?!
看着眼前的桃园,欣赏着漂亮的桃花,我想起了古代诗人的“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”我爱桃花!我爱生机勃勃的春天!但我更爱神奇的大自然!