桃花的作文
冬爷爷悄悄地走了,春姑娘迈着轻盈的步伐来了。她吹了一口仙气,万物复苏了,花儿们也竞相开放,有金黄的油菜花,有高贵的玫瑰花,有雪白的梨花,而我偏偏对那桃花情有独钟。于是,到了星期天,我和爸爸妈妈一起去公园赏桃花。
来到公园,一阵清香扑鼻而来,沁人心脾,我不由得深吸了一口气。哦,原来公园里的桃花开了。远远望去,成片的桃花像一把把撑开的大花伞,像纷纷扬扬从天而降的粉色雪花,又像是一片片美丽的晚霞。我慢慢走近一看,桃花一朵挨着一朵,挤满了枝头,像一群形影不离的姐妹,又像是调皮的孩子,努力地展开笑脸,迎接游客的到来。它们有的还是花骨朵儿,像粉色的宝石。有的才展开两三片花瓣儿,像小姑娘刚睁开朦胧的睡眼,正偷偷地打量着世界呢。有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的花蕊,花蕊犹如细长的豆芽,又似瘦弱的金针菇。“喳喳喳”小鸟飞来了,它唱着春天的赞歌,歌声引来了蝴蝶,为小鸟伴起舞来。“嗡嗡嗡”小蜜蜂也飞来了,采走了香香的花粉,酿出了甜甜的蜂蜜。一阵微风吹来,花瓣儿纷纷飘落,跳着欢快的“华尔兹”。看到这情景,我情不自禁地与花共舞。
咦,人家都说红花要有绿叶配,这桃树怎么花多叶少呢?我跑回家赶紧打开电脑上网搜索,哦,原来桃花头一年秋季形成花芽后转入休眠,第二年春季即可开花。再加上花芽生长所需要的气温比叶芽生长所需要的气温低,所以先开花后长叶。
此时,我才恍然大悟:大自然的秘密真多呀!我一定要做一个有心人,多观察,多发现,因为生活中处处皆有学问呀!