一朵美丽的浪花作文
“就在那个秋天,再看不到爸爸的脸,她用她的双肩,托起我重生的起点……”
大家对这首歌是不陌生的,这首是韩红唱的《天亮了》,当我第一次听到这首歌的时候。那时的我对字的认识还是很迷茫,但我听完这首歌后,感触还是很大的。
而现在的我虽已上国中,但这首歌深深地印在了我的骨头上。从歌词中可以了解到:那是一个十分美丽,十分安宁祥和的秋天,小女孩幸福地跟着自己的父母坐缆车。原本一场美好的画面,小女孩的命运发生了改变:缆车上的绳索断了。那一声巨响,震彻了山谷。所有的人都从缆车上摔了下去,小女孩的父母被钢筋穿透了。终于,小女孩的爸爸永远地走了。而母亲却毅然决然的用双手托住女儿,把她举得很高和高。小女孩泣不成声,气若游丝的妈妈告诉女儿还有希望。天色渐渐暗下来,妈妈用她那充满母爱的臂膀托着女儿,坚持着,坚持着……晚上,月亮依旧高高挂着……这时候,母亲对小女孩说了许多,告诫小女孩要坚强地活下去。缠绵的秋风也变得凄厉可怕了。母亲的胳膊举了一个晚上。天刚拂晓,几丝日光照了过来,母亲憔悴地望望日光,望望女儿,笑了……当救援人员到来时,小女孩没有事,母亲的肩膀伫立着,母亲微笑着,走远了……这是一件真实的故事,母亲用她那伟大的母爱托起了整个生命的起点。小女孩懂了很多,自己不再是在父母怀里撒娇的小公主了,自己要像母亲说的那样,勇敢的,坚强地活下去……我的感触很大,我从心里佩服、敬佩这位托起了生命的母亲。在那茫茫大海中,她是一朵浪花,一朵美丽的浪花,虽然寿命短暂,但不会让人忘记。
这时,耳畔又荡漾着那段美丽的歌声:“我想要紧紧抓住她的手,妈妈告诉我希望还会有,等到太阳出来,妈妈笑了,天,亮了——”