老师犹如岸上的礁石,犹如海上的灯塔,犹如沙漠里的绿洲,让我原本平静的海面变得波澜壮阔。
早上,细雨蒙蒙的一天,窗外的雨滴拍打着窗户,就像闹钟声一样,“叮铃铃,叮铃铃!”我从梦中惊醒,我爬起床揉了揉眼睛,伸了个懒腰,连忙穿好衣服,洗漱好背起书包就出门了。
走在积满雨水的道路上,看见三三两两的人群,一路上我只听见雨水滴答滴答的声音。心不在焉的我,走在上学的路上,一直想着即将发生的事儿——今天要发试卷了。
到了学校,老师站在讲台上说:“来晚的同学赶紧回到位置上,开始发卷!”我一直想着那可能考砸的试卷,老师发了卷子,果然考的很不好。我不知道该怎么办,我会不会被老师批评?
“你放学来我办公室一趟,我有话对你说。”果然,该来的躲不掉。一直熬到了放学,看着窗外的雨越下越大开始打雷,我的脚似乎有千金重,就是迈不进办公室。同学跑过来对我说:“没关系,下次努力,不要自暴自弃。”窗外的雨渐渐的变小了不再打雷,我心想:没关系,就像他说的一样下次考好就行了,我应该努力。进入办公室,老师对我说:“其实你可以考好的,就是太粗心了!要认真,那些知识点你都掌握了,但是,我还是要批评你,这种低级的错误你还在犯!”到后来老师说完就说:“赶紧回家吧时候不早了,现在还下着雨别被淋着了,小心着凉。”我心里感受到了一丝温暖。
我想我应该好好反省,好好学习不要自暴自弃。在学习的这条无止尽的道路上,是老师的指点、老师教诲在我的生命里激起无尽的浪花,让我在知识的海洋里不迷失方向……