礼物的作文
每次回老家,我都会给家人带礼物,每次挑选礼物,都让我大伤脑筋,选称心如意的礼物很不容易。
有一次,我逛了好长时间,给妈妈买了一双皮鞋,担心妈妈的脚受罪,特意选了大一号的,结果妈妈嫌宽松。去年,我千挑万选,给姐姐买了一条漂亮的连衣裙,姐姐穿的时候却拉不上拉链。
前段时间,我想了好长时间,这次买什么好呢?有一天,我一边收拾房间,一边欣赏着小音箱里传出的美妙音乐,繁琐的家务变得轻松了。我突然想到,给妈妈和姐姐各买一个小音箱,应该很不错。
我来到电子市场,挑了两个操作简单的小音箱。卖家服务很周到,从电脑上下载了好多歌曲。我给60后的姐姐选的是20世纪八九十年代流行的歌曲。妈妈是一位虔诚的基督教徒,我给她选了20首基督教歌曲,回家后,我又从电脑上下载了200多首基督教歌曲。
回到老家后,小音箱果真成了最受欢迎的礼物。我返回洛阳后,姐姐打来电话,说听着那些熟悉的歌曲,仿佛回到了青春岁月。妈妈更是高兴地说,小音箱成了她形影不离的好伙伴儿,里面好多歌曲她都学过,一边听,一边跟着唱,吃饭更香甜,睡觉更踏实了。
看来,用心挑选的礼物才是受欢迎的礼物。