礼物的作文
今天下午第二节课,老师拿着一个纸袋,神秘地走上讲台,对我们说:“我给你们带来了一件礼物,你们猜猜是什么吧!”她的话音刚落,同学们便七嘴八舌地打开了话匣子。有的说是毛笔,有的说是月饼,有的说是书......可老师都摇头说不是。到底是什么呢?我们都猜不出。
老师看我们都不知道,便请了两位同学去看,但不能说,而且要做出动作和表情让我们来猜。第一个上去的同学做了惊讶的表情,第二个同学却做出了不可思议的表情。可即使他们做出了这样的表情,我们还是猜不出。
没办法,谁让我们这么笨呢?老师只好让同学们一个一个的上去看,我开心极了,因为终于能知道答案了,好不容易到我了,我走上去一看,老师给我们的礼物竟然是一面镜子。我在镜子中看到了我——头发有点乱,一对弯弯的眉毛和一双小小的眼睛。我太开心了,因为我终于解开了我们半天猜不出的谜底,但又不能说,于是,我静静地回到座位上。
后来,老师告诉我们:“对于你们来说,最好的礼物就是自己了,只有看清了自己的优点和缺点才能不断地完善自己。”我觉得老师真是太有才了,她不但送给我们一个礼物,还让我们明白了一个道理!