我有一本大耳狗涂色本。因为大耳狗是我最喜欢的卡通形象,我舍不得涂,所以我就跟妈妈签了个“合同”:在新学期开始之前,我绝对不会涂那本大耳狗涂色本的!
然而昨天早上,我又瞧见了那本大耳狗涂色本。这一次,我实在被它诱惑得不行啦!我就把大耳狗涂色本偷偷地塞到晚上学英语的书包里,再带上心爱的蜡笔,准备在学英语的时候偷偷地涂。
晚上,妈妈让我和一茹姐姐自己去老师家学英语。听到这消息我可是高兴得要飞上天了:妈妈不会监视着我和一茹姐姐,自然就不会知道我违反了“合同”上的规定啦!但我又怕妈妈看出我要做一件“见不得人的事”,就故意装得很镇静。
妈妈给了我五块钱,让我和一茹姐姐坐三轮车去老师家。到了老师家,老师说她要洗个头发,叫我和一茹姐姐做自己喜欢的事。耶!那我就可以趁这时间涂我的涂色本啦!
于是,我就开心地从书包里拿出蜡笔和涂色本,用心地涂了起来。心里又惊又喜又怕:第一次不在妈妈的约束下偷偷地做自己喜欢的事,实在是太快乐了!虽然是背着妈妈涂,不过最好还是谨慎一点儿,免得妈妈突然过来,搅了我的快乐时光……
我用鲜艳的颜色给可爱的大耳狗穿上了最美丽的“衣裳”了!