吃的作文300字
一天,阳光明媚。鼠小弟在森林里散步。走着走着,口水流了下来。原来它看到了一颗苹果树上结满了红彤彤的大苹果。
鼠小弟自言自语:“好想吃苹果啊!”鼠小弟就往上一跳,朝那最红最大的苹果跳去。可是,没有拿到。“怎么办呢?”鼠小弟想道,小麻雀路过,碰到鼠小弟,“咦,鼠小弟,你不在家里待着跑树下站着干嘛呀?”“我,我,我看到树上的苹果可馋了,但是树太高了,我够不着”鼠小弟挠挠头不开心的回答道。麻雀嚷嚷道:“别着急,我来帮帮你试试。”小麻雀扑棱了一下翅膀轻易就飞上了树梢。因为小麻雀力气太小,没有把苹果摘下来。
于是,鼠小弟去找长颈鹿先生。“呀,鼠小弟,怎么是你呢?”长颈鹿吃惊的问,“你找我干嘛呀?”鼠小弟和长颈鹿说明了原因。然后鼠小弟带着长颈鹿来到了苹果树下。因为够不到,所以又没有把苹果摘下来。
小松鼠看见了鼠小弟愁眉苦脸的表情。就问怎么了鼠小弟?鼠小弟嚷嚷道:“我想吃树上的苹果……。”鼠小弟话还没说完,小松鼠就哧溜的爬了上去。把苹果摘下来。鼠小弟开心极了,立马拿着苹果回到家开心的吃了起来。