寒假作文600字
在愉快的寒假里,说起有意义的事情,还真的很多很多,不过我觉得最有意义,而且最难忘的还是包饺子。
除夕的晚上。妈妈拗不过我,终于答应了让我也参加包饺子活动。我经常吃饺子,可包饺子还是第一次,我先看看爸爸妈妈怎么包,自己在一边学习。当妈妈包完一个饺子后,我迫不及待地拿起爸爸擀的饺子皮,再用筷子夹起一些饺子馅,小心翼翼地放在饺子皮上,学着妈妈的样子,把皮对折,上沿对齐,两手使劲一挤,只觉得手中黏黏呼呼的,再仔细一看,原来是我用力过猛,挤破了饺子皮,饺子馅像个淘气的小娃娃,从皮里探出个头儿来,好像对我说:“里面实在太挤了,还是外面舒服。”看着自己包的饺子这样糟糕,真怕妈妈会发现,赶紧拿起一个饺子皮,堵住破的地方,还使劲拍了拍,没有想到,饺子馅又从另一头伸出头来,我急忙拿起第三个饺子皮,紧紧裹在上面。心里说:“看你还敢冒头吧!”这样一来,总算堵住了露出来的饺子馅。这时,妈妈早已包好了七八个饺子,我把自己包的这个饺子悄悄地放在它们的后面。然后偷偷看一眼妈妈,妈妈正在一边包饺子一边看着我的那个大饺子抿嘴乐呢!正在擀皮儿的爸爸也哈哈大笑起来。我不好意思地低下头,心里暗暗下决心一定要包好。于是,我再仔细观察妈妈的动作,看清楚妈妈到底是怎么包的。然后又开始小心翼翼地拿起饺子皮,放上肉馅,将皮对折,上沿对齐,轻轻地一挤。这回总算包好了,虽然,没有挤破,但是样子难看极了。妈妈说:“没关系,熟能生巧。”我对妈妈点了点头说:“我相信一定可以包得很好。”
后来我越包越顺利,虽然我包的饺子没有妈妈包的漂亮,但是在我眼中它们却是最美的。你瞧,它们一个个排着整齐的队伍,都在向我微笑呢!