《家》作文500字
我的家乡在温州,这儿有座景山,山脚下有个环境清幽的小区——西岑公寓,我家就住在那儿。
小区门口的马路对面是条河。从一年级开始我就问过妈妈,这条河叫什么名字,可我妈过了三年都没回答我。这条河没有特别脏,但是也不算特别干净,两岸载满了树木,经常有鸟儿在树上鸣叫,偶尔还有船经过,所以还是挺热闹的。
小区依山而建,环境非常好。山上满是各种各样的大树与權木丛,地上的小草和野花数不胜数,简直是个天然的植物园。这么多植物吸收二氧化碳,吐出新鲜氧气,小区的空气也好多了。夏天的晚上,在小区里抬头看天空,星星一闪一闪,比商业区一抬头只能看见高楼大厦可漂亮多了!
不过植物多了,也招来了不少虫子。尤其到了夏天,想要在家里安心、踏实地睡上一觉,可不是一件容易的事。夏天的傍晚,在小区里玩耍,蚊子蚂蚁多得让人直起鸡皮疙瘩。这里蚂蚁并不是普通的蚂蚁,而是体形巨大的山蚂蚁,它们成群结队地来我家做客,有时干脆就在那儿安家落户了。夜里家里蚊子满天飞,为了能让我睡个好觉,妈妈几乎每天半夜都要起床打蚊子,直到一个蚊子都打不到了才放心。
小区边上有条小路可以直接通到景山上。周末只要有空,我就会邀请邻居楠楠或闺蜜牙牙去爬山,做运动。在山上野餐,闻着新鲜空气做游戏,真是其乐无穷!