《家》作文500字
天气一天天变得暖和起来了,我家也随之发生了很多变化。 前些天的一个晚上,我上床刚睡了一会儿,妈妈蹑手蹑脚来到床边,摸抚着我轻声提醒说:“儿子,你出汗了。”爸爸听到了,从客厅快步走进来,命令似的对妈妈说:“天气热起来了,儿子的棉被该换了!”
第二天,妈妈不仅把家里的棉被全换成了薄的,而且还把我的衣服也全换了:毛线上衣被单薄的纯棉衫取而代之,厚厚的深色绒裤换成了米黄的细布裤。这不得不使我意识到:春天即将过去,夏天就要来临了。
又过了两天,我放学回家,一进门就发现:客厅里的大火箱和书房、卧室的电火桶,一时间被爸爸、妈妈收拾得无踪无影。爸爸还说家里请来了两名专业家电维修人员,将三台空调全部清洗了一次,还加了氟。妈妈还把冰箱的冷冻室进行了清洗,好似就要给我进冷饮食品了,这不由得我心里美滋滋的想开了:夏天,你明日就来吧! 今天,我放学后刚到家门前,一股特别熟悉非常喜爱的清凉的菜香味扑鼻而来,我推开门一看,家里如同逢年过节似的,爸爸早就在厨房忙开了,妈妈一见到我就督促道:“抓紧做好作业,六点按时吃饭。”准时六点,我来到餐桌旁边,一见餐桌上不同寻常地摆着两个凉拌菜,我顿时便恍然大悟:今天立夏。爸爸的习惯我最清楚,每到立夏的这一天,都做两个凉拌菜,用意是提醒我和妈妈:记住立夏的日子。
夏天来了,来到我家。夏天是辛勤耕耘的季节,夏天也是我们最好学习的时机。从夏到之日起,我一定加倍努力学习,力争期末考试取得非常满意的成绩。