妈妈的节日作文
噢!妈妈今天是您的节日。
您的儿子为了自己的明天不能拌您度过这个节日;也许您好似不知道今天是您的节日,因为您每天都在不停的忙碌着,忙碌着,忘记了自己的从在,忘记了自己的岁月,甚至忘记了今天是什么日子,虽然是这样,但是你的儿子记得非常的清楚,今天是五月十三日,是母亲节,是您的节日啊!妈妈!
您越是这样忙碌我记得越清晰,因为您的忙碌全是为了您的儿子,作为您的儿子怎么能够忘记呢?
在我的记忆当中您留下了许多宝贵的回忆,在我五岁的时候您点着煤油灯给我缝衣服。做布鞋,鞋底是您用针一针一针的纳出来的。鞋搬是您用布一块一块拼出来的;为了给我做鞋。缝衣服您不知道熬尽了多少个日日夜夜;那每一针。每一线都蕴涵着您浓浓的爱。深深的情,您看我的脚上现在依然穿着您用爱做成的布鞋。
在我八岁的时候,您开始为我的上学而担忧;为了我的上学您不顾自己的身体外出打工来供我们上学,一直到现在都是这样;我花的每一角钱都是您用您的汗水换来的。
在我十七岁的那年您对我说:“孩子,你现在长大了,俗话说的好。花盆里长不出万年菘,院子里练不出千里马;以后的道路就靠你自己走了。”当时我听不懂是什么意思,现在都不言而喻。
时光渐渐的流失,妈妈的背驼了起来,仅有的几根头发也发出了智慧的光茫。在我成长的过程当中您象春蚕,象蜡;我们两代人的生活可以用一句话来形容“春蚕到死丝纺尽,蜡具成灰泪始干。”