热闹的元宵节作文
每年的正月十五日是元宵节,又叫做上元节,在这一天,人们会做很多事情,有的人是吃汤圆,有的人是猜灯谜,有的是看花灯,但是,不同的地方,不同的人都会去做不同的事情。
吃汤圆
今年的元宵节早上,我们吃了汤圆。汤圆刚买来的时候,表面雪白雪白的,摸起来硬硬的,煮汤圆时先在锅里放入一些水,等水煮开了,就把汤圆放进锅里煮,过几分钟后,等汤圆浮起来了就是煮熟了,煮熟的汤圆变得晶莹剔透的,什么味道的都有,有花生馅,芝麻馅,豆沙馅的,芋头味的,各种各样的漂亮极了,在碗里放入一些白砂糖,盛起汤圆放入碗中,舀起一个放入口中,咬一口,便觉得滑滑的,黏黏的,松开嘴巴,里面的芝麻馅便顺着缺口流了出来,忍不住又吃了起来,各种味道的汤圆都十分好吃。
猜灯谜
由于今年的元宵节没有什么好玩的,我便待在家里玩起了“猜灯谜”的小游戏,面对着屏幕上一个个迷语,我也没做多大思考,直接就把答案填了上去,一百个谜语我对了九十个以上,正确率还是比较高的。
逛花灯
拿上家里面的花灯,提上绳子,便开始在小区里乱逛,灯笼发岀的光照亮了道路,蜡烛越燃越短,用它极短的生命奉献给别人,虽然这个习俗只是为了图个热闹,可是小孩子们却很喜欢这个活动,这也是每次这种活动会热闹的原因。
各种节日,各种地方,各种人,这些因素的不同造成了习俗的差异,这一些节日,各有各的习俗,但是这些习俗总是让人开心的。