关于礼物作文
不知不觉,我以出落成一个小大人了,脱离了原本幼稚的轨道,如穿越时空般的让自己的内心成熟起来。回首望望学子学妹们那无忧无虑的笑,那幼稚的问题却总会把我带入回忆中。何曾几时,我也像他们一样幼稚,不懂世间的事,也不需要懂,更不想懂,可现在的我懂的让大人们吃惊,让同龄们羡慕,也许我是被生活折腾的吧!
同龄们羡慕我,我却羡慕他们,他们说我傻,我说他们不懂。
因为你想懂得太多,想要早点领取时间在岁月中留下的第一份礼物,于是你就折腾生活,生活也就折腾你,所以,你便在不知不觉中成熟了,然而就当你跨进成熟的轨道,以时刻要观大局的限制去看世界时,你就会发现,你错了,因为你已经失去了任性的选择,躲起来的可选性,你必须在这个陌生的世界中不断竞争,不断磨练自己,社会是充满竞争的,偷懒会永远停在远点,甚至脱离轨道。于是你的生活欢笑的存在不是必然的了,时时刻刻都会有一些很矛盾的问题让你来想,让你被时间追赶,被压力挑战,所以,你必须迈向社会,找到你自己,靠竞争去赢得技能,换取经验,来击败压力,等待着时间在岁月中留给你的第二份礼物!