关于礼物作文
我有一个非常珍贵的礼物,它是我8岁时,小姨送给我的小猪存钱罐。
它长得十分可爱。金光闪闪的皮毛,小小的耳朵,一双黑黑的眉毛,还有一双黑宝石一样的眼睛,一个大大的猪鼻子上有两个黑鼻孔,小嘴非常好玩,四肢强壮,就像那句话说的:四肢发达,头脑简单。它还有一个Q形的尾巴。
有一天,我看见别人买了一个汽车样子的改正带,我非常羡慕,就从存钱罐拿了5元钱,小猪突然流露出一种鄙视的眼神看着我,它好像在说:“小主人,不要浪费钱,这样的话我就要饿肚子了。”于是我把那5元钱又喂给了小猪,小猪高兴地笑了。
还有一次,学校举办了“为灾区捐款”的活动。放学回到家后,我对小猪说:“小猪,学校举办了“为灾区捐款”的活动,我想把你肚子里的钱拿出了捐给灾区行吗?”小猪用赞赏的目光看着我说:“你把我肚子里的钱全部都拿出来吧!我支持你!”于是我把小猪肚子里的钱全部捐给了灾区。
我喜欢小猪存钱罐,因为它让我养成了不乱花钱的好习惯,它是我不能缺少的朋友。