冬天的作文
早上,听着妈妈的一声“起床了。”我的心像被针扎了一样,又要离开这暖烘烘的被窝了,真烦啊!我真舍不得,冬天的早晨太痛苦了。
当我坐起来的时候,一股寒冷的风吹到我身上,我真想再躺下去,妈妈再次叫快点,我只好穿衣服起床了。我到楼下打开门一看,外面的霜好浓啊!远远望去,大地像披上了一层薄薄的白纱,在阳光照耀下,闪着星星般晶莹的光。我家菜地里的菜叶都被冻得耷拉下来了。地面上看不到任何小动物,他们有的在冬眠,有的躲到暖和的地方去了,只有小麻雀在光秃秃的树枝上“叽叽喳喳”地叫着,大概是找不到食物,急得跳来跳去。
希望这个冬天能下一场大雪,这样我们就能在雪地上,堆雪人、打雪仗,我们一定会玩得很开心。