冬天的作文
“冬天来了、冬天来了……”知道了这个消息的人都开始叽叽喳喳的闹了起来,鸟儿姐姐说:“冬天来了,我要冬眠了,我已经准备好了所有的食物,你们不要来打扰我哦”,草儿哥哥说:“你们要冬眠了啊!变冷的我们也要躲进土地里,准备明年春天的时候破土而出,茁壮的成长”,这个时候大树爷爷发话了:“冬天来了,我们都在为抵御冬天的寒冷而做打算,你看我也在努力的准备着过冬的必备武器——脱皮,一定要让自己撑过这个寒冷的冬天”。
“说得对!一到冬天,我们也要赶紧躲进洞穴里抵御寒冷的冬天了。”熊先生说完,就赶紧跟上大部队赶回家了。
大雁成群结队地在天空中飞着,“不要掉队,跟上节奏,得在冷空气到来之前赶到暖和的南方去!”这是领头大雁在叮嘱雁宝宝呢。咦?小蚂蚁们一个个行色匆匆地在找什么呢?原来它们在忙着准备过冬的食物呢。“呱、呱、呱”为什么听不到小青蛙唱歌了呢?小朋友们,你们知道为什么吗?
因为冬天到了啊!