书包的自述作文
哈哈,我们来猜个谜语:我是一个大肚子,专门为孩子放书籍的物品,你应该能想到:这是书包吧?你想得没错,我就是一个书包。
我的主人是一位六年级的学生,在小主人四年级开学时,被小主人的妈妈买下来,送给他——我的主人。
我有一些大大小小的格子,橙色的拉链格外显眼,上面的拉链的吊坠也很独特:是一个小苹果,还被不知是什么人咬了一口。我的正面印刷了一些科幻电影里的英雄人物,十分神气。
虽然主人已经上了六年级,在同学的眼中,像我这种书包已经过时了,还很幼稚,我好害怕像主人的前几任书包那样,因为破了,被扔进黑乎乎的柜子里,还好我的主人却不屑一顾,把我留了下来,可以说我是他的亲密伙伴,我陪着他度过了四年的时间。
我的主人还是很珍惜我的,下面就是我和小主人的故事:
一天放学,我的主人和几位同学在路上打打闹闹,还有被小主人背着的我,哎呦,不知从哪儿传来的一股剧烈的疼痛使我昏迷了,等我再次苏醒时,主人的妈妈正在一针一针的缝合我的伤口。终于,我那胖胖的身影又出现在主人的座位上。
我有一位这样的主人而高兴,不知道其他的书包是不是也跟我一样呢?