精彩的接力赛作文
“砰”的一声枪响,注定了这场比赛必然激烈。五年级男子4×100米接力赛开始了!
跑第一棒的是李洋,只见他手握接力棒,脚下一生风,模糊的身影令观众眼花。他处在第二跑道,片刻之后,他就超过了两个对手。接近第二棒时,李洋边冲边伸长了手臂。跑第二棒的杨昕骁一把夺过棒子,向前冲了两步,继而夺命地“加速”。
可是一班二班似乎第二棒很强,一下子超过了杨昕骁。我们班的观众比选手更心焦,个个青筋暴突地大声喊鼓励的话。杨昕骁一咬牙,脸涨得通红,用尽全力将棒交给梁庆磊,然后蹲在草丛里大喘粗气。
梁庆磊超级发挥,竟然将第二棒落下的路一米一米地夺回来了,并且几乎与别班同时交出了接力棒。棒子到了“刘翔”手里!
“刘翔”就是马晓渝,他是个跑步健将。只见他伏着身子,两手有规律地摆动,像出膛的子弹,似离弦的箭,如脱缰的野马,朝终点飞驰而去。他的每一步都寄托着我们全班同学对他的希望啊!果然----他第一个冲到终点。当他胸前那根带子在我们眼中飞扬时,我们是多么自豪啊!
在那小小的环形跑道上,那一个个矫健的身影,一次次精妙的配合,演绎着希望和永不言败的乐章。