西岭雪山作文
刚刚去老家西昌泸沽湖玩了七天后,又要去一处旅游胜地——西岭雪山,虽然去过很多次了,不过我想,只有这一次才算“嗨皮”。
昨天,妈妈带我开车了这儿。一个半小时后,到了山底。山路曲折蜿蜒,越往上走,越能感觉到一丝丝的凉意。从前七天艳阳高照到寒风刺骨,这样的大转变,总会有些不适应,但是,它无法改变我激动的心情。要到了,天空中下起了飘飘小雪,好像是在欢迎我们。
停好车,买到了门票和索道票后,来到了大排长龙的排列队伍。我想,应该是这里太受欢迎了,所以才会有这么多的游客。排了将近半小时的队,我们终于做上了缆车。缆车的透明外壳上已结了冰,但隐约还能看到下面枝丫上被白雪覆盖的树。咦,妈妈貌似有点“晕车”呢!
我们到后,又坐了一趟车,才到达了目的地。那时已是中午,我和妈妈先吃了午饭,然后去找滑雪的地方。在途中,我还堆了一个雪人,把妈妈的红围巾也戴了上去。一路“坎坷”,终于到了滑雪场。这好像和我几年前看到的有些不一样了,不过欢乐的气氛总是没变的。我们换好鞋、穿好雪板、拿好雪杖后,怀着既激动又忐忑的心情来到了场内。我小心翼翼地走到了较上的地方,有些害怕,但又突然“汉子”了起来——因为我看妈妈摔了那么多次都没什么事。我默默给自己加了“97”号的油,看着那些高手的动作,自己也决定摸索摸索:下去时双脚张开十厘米左右并平行、刹车时脚成内八字、雪杖要……我深吸了口气,冲!哇啊啊啊啊!“哗”,太好了,安全着陆!我又试了几次每次高一点点,十几次后,我也想到更高处去,冒险一下。好不容易走了上去,我暗暗比十字架祈祷,好了,Let‘go!随后是妈妈的笑声,我知道,那意思是——你也有今天!好吧,我摔倒了,衣服没脏就好,我才不管人有没有事。然后我若无其事地站了起来,若无其事地继续滑……
坐完缆车回去时已是晚上八点了,身体疲惫不堪,但直到现在,我正在敲最后的结尾时,也还在怀念这一次西岭雪山的一日游……