西岭雪山作文
左盼右盼,人们终于把盼望已久的国庆节盼来了。好不容易才能放几天假,我们当然不会放过这个旅游的好时候了。经过一番讨论,我们终于把目光锁定在了美丽的西岭雪山。
这天清晨,我们乘坐汽车来到了历史悠久的西岭镇,在路上,我们看见了一条明亮的玻璃带子――河!这条河的水是绿的,绿得像一块大翡翠,河水打着欢乐的节拍欢唱着流向远方!
太阳出来了,一个火红的大圆球冉冉上升,也该到出发的时候了,我们准备了一下,便往山上走去。走了很久,我看见了一块石头,石头上还挺立着一棵健壮的青松,仿佛在向游人招手,扭头一看,呀!原来已经到了飞来石咯!
太阳越升越高,我们又爬了许多山路,来到了美丽的五彩瀑布,阳光正高照在瀑布上,使瀑布上方出现了一道美丽的五彩虹,所以取名“五彩瀑”。瀑布水势迅猛,从山上哗哗~~~地落下来,溅起无数水花,真应了古人的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
到了正午,那火红的圆球已经挂在天空,碧蓝的天空点缀着几朵云,那云可真白啊,白得像刚落在地面的雪,是那么洁净,那么润泽;那云可真静啊,静得让你感觉不到它在流动。那洁白耀眼的云朵,有的像淘气的小孩;有的像凶狠的大老虎……形态不一,千奇百怪,瑰丽无比。我们走了一上午的山路,终于到了凌云绝壁,眺望远方,一座陡峭的山崖耸立在对面,山中云雾缭绕,绿树红花,美丽极了!
吃过了午饭,我们又继续上路了,又走了许久,才到达了滑雪场,滑雪场还没有积雪,所以旅游的人们只能滑草,我又岂能放过这么好的机会呢?我拿着滑竿,穿着滑草专用鞋,从山上滑下来,不过摔了一大交弄得我鼻青脸肿。
夕阳像一个醉汉踉踉跄跄跌到山那边去了,溅起一片片盛开的晚霞。这个愉快的节日就这样在美丽的西岭雪山度过了。