妈妈的烦恼优秀作文
爸爸妈妈总喜欢帮我规划好未来,像现在,我才读七年级,他们便以我的性格作参考,将来选择什么学校什么专业,快速地为我找到了答案——护士。
听说护士学院的录取分数不高,他们松了口气,觉得只要我努力,将来我应该是能够得上的,但他们还是高估了我。
看我每天晚上都在写作业,复习,妈妈以为我的学习成绩不错。直到老师公布了第一次考试的成绩,妈妈拿着手机边查阅边说:“嗯,语文不错,数学也很好……”可是,看到科学和英语成绩,她原先的笑容开始一点一点消失,脸色也瞬时暗了下来。她直直地看着我,屋子里很安静,就连呼吸声都能清晰听见。
“怎么回事?为什么科学和英语那么差?”妈妈开口了。
“英语主要是听力和作文没有考好,科学……本来就差!”我解释着。
“没错,你以前科学就不好。那英语呢,你一直不错的呀!”妈妈焦急地说。
我的眼睛已经有点湿润了,我带着点哭腔说:“这次英语考试,我的速度有点慢,作文就来不及写。听力,我还没反应过来,就结束了。”
妈妈用手扶着额头,闭着眼睛沉思了一会儿,又摸了摸我的头,安慰我也似安慰她自己说道:“没关系,这是第一次嘛,下次努力考好点。”
时间一点一点流逝,转眼,我们迎来了月考。经过了两天时间的等待,成绩终于出来了。妈妈急切地要查看,我迟疑了一下。
“妈妈,先让我祈祷一下吧。”我低头,双手握在胸前,“好了,看吧!”
这次我一定考好了,一定考好了,一定考好了!我在心里默念三遍。
功夫不负有心人,在经过了两个星期的洗礼后,我终于取得了一个理想的成绩,妈妈的脸上又现出了迷人的笑容。
妈妈说得对,只要你付出努力,一定会是你想要的结果。