亲爱的爸爸妈妈:
这么多年你们一直付出,而我却没有给你们任何回报。在此,我想对你们说声:谢谢!
谢谢你们多年对我的悉心教导,在我犯错之时,你们会选择原谅,宽恕。并教会我学会做人。谢谢你们在我遇到困难时挺身而出,在我受到挫折时鼓励我。谢谢你们在我成长的路上一路相陪,让我不畏惧那些风和雨。
你们都是没能读完书的人,所以把希望寄托在我身上,希望我能考上一个好大学。但我却一直没能交出一份让你们满意的答卷。当我看到其他同学拿着成绩单高兴的回家时,而我却站在家门口迟迟不肯进去。我不想让你们失望,但我却又无法让你们高兴,所以我在犹豫之下,还是决定进去,听听你们的教导,尽管每次我每次都会顶几句,但你们却并不生气,这让我感到很惭愧,导致我每次都会听你们说完,或许这样才能使我内心的阴霾被消除一些吧!
时间匆匆流逝,现在我以一名高中生,而你们,却不知老了多少。会考我失败了,虽然我仅差2·5分就可以进入一中,但是我还是失败了,由于我的失利,使你们千方百计的找关系,把我送到青云来读。当我听说要交了万元时,我是拒绝的,但由于你们的固执,我还是进入了青云高中,当我进入这里时,我才发现你们的苦衷。由于这里的学习环境,使我一点一点的在改以前的恶习。如果我当初读的是黄香,或许我的人生多半是毁了,是你们帮我选择了一条正确的道路。
现在,我的成绩或许并不好,但我至少相比以前进步了许多。我知道你们并不是要我的成绩有多么的好,而只是希望我能考一个好一点的大学,以后有一个好一点的工作。这些我都会努力实现的,你们的梦我会帮你们实现,现在的我只有拿出成绩来回报你们。
爸妈,现在的我已有十六岁,但我依旧像没成熟一样,我希望在二年后的大学联考会考一个高一点,再高一点的分数来回报你们。谢谢你们多年的教导,谢谢你多年的鼓励,谢谢你多年的陪伴。谢谢你们,我的爸爸妈妈,谢谢。