三角梅作文
我是一盆火红火红的三角梅。在绿色椭圆形叶子的衬托下,更加引人注目。
春天,我的枝干是嫩绿嫩绿的,而且每条枝干上都长着很多又尖又长的刺,那可是我自我保护的武器。如果有人一不小心碰到我,就会被我身上的刺刺破手指。
夏天,我就会开出像火球一样的小花朵,在我绿叶的衬托下显得格外艳丽。
秋天,我的叶子就开始由绿变黄了。秋风一吹,一片片叶子翩翩起舞,就像一只只美丽的小蝴蝶在空中自由地飞舞。
到了冬天,我的叶子就掉光了我就变得光秃秃的,没有一点生机。但是在我的身体里却孕育着一股顽强的生命力。明年春天一到,我就又会生机盎然了。
我虽然比不上玫瑰娇艳比不上水仙清幽,但我有一股不服输的劲儿。