三角梅作文
我原来看花都不会那么仔细地观察。今天妈妈从阳台上捡到一朵三角梅,是因为昨天晚上下暴风雨,从楼上飘下来的,我就仔细地观察了一下这朵三角梅。三角梅是深圳市的市花,在深圳市大部分地方都很常见,都是一大片一大片地盛开着。
我想人们为什么叫它三角梅,是因为它有三片花瓣,都是梅红色的,而且花瓣都是心形的,尖尖的角是朝上的,三个花瓣都竖起来靠拢像个三角形。中间有三个花蕊也就是有三个花心。每个花蕊都由一个小小的棍撑着,最上面是黄色的,像一朵小小的雏菊。
花在盆子里开的时候很漂亮,但是它一凋谢了,颜色就会变深,而且就不那么好看了。