三角梅作文
一走进我们的学校,向前环视一遍,最引人注目的就是那沐浴在阳光下,享受着温暖,校园里独一无二的三角梅。
从远处看,三角梅就像一位害羞的小姑娘,静静地站在那。它的头上扎满了红色、绿色的发式,好看得很!再靠近些就能清楚地看见三角梅的茎、叶、花。。三角梅的茎是淡棕色的,粗的茎用中指就能把它围起来,细的茎就更苗条了。它的叶子是椭圆型的,大小还没手掌大,非常可爱。不过我最喜欢的还是它的花,它的花中三个花瓣组成,它们紧紧地贴在一起,就像一只红色的小灯笼。它的花蕊像一个刚出生的婴儿,肥肥的,甜美地躺在妈妈的怀里。随着季节地变化,花的颜色也不同,有时是淡红的;有时是深红的;还有时是玖红色的,它就像一位时尚的女孩子。
我爱我们学校的三角梅,它不仅给学校带来了生机,而且还把学校装点得更加美丽。